Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Общество ,  
0 

Около 30 человек пострадали при взрыве на еврейском празднике в Лондоне

Во время разжигания костра на еврейском празднике Лаг ба-Омер в Лондоне произошел взрыв. Причина взрыва точно не установлена. Среди версий — попытка сжечь смартфоны и взрыв топлива для розжига костра
На месте взрыва в Лондоне (Фото: express.co.uk)

Во время празднования еврейского праздника Лаг ба-Омер на севере Лондона в районе Стэмфорд-Хилл при разжигании традиционного костра произошел взрыв, сообщает The Daily Express.

В результате инцидента, который произошел вечером 2 мая, пострадали 30 человек. Десять из них были доставлены в больницу, в основном с ожогами. Кроме того, люди получили травмы в давке, когда пытались отбежать от костра.

Видео: Hatzola / Twitter

Точная причина взрыва пока не известна. По одной из версий, взорваться могли оказавшиеся в огне смартфоны. Как сообщает The Yeshiva World, по меньшей мере несколько телефонов бросили в костер после того, как раввин произнес речь об опасности гаджетов. С такой же речью он выступал и в прошлом году.

Однако, судя по видеокадрам, дело может быть в топливной смеси, которая используется для розжига традиционного костра, говорится в статье.

Взрыв на еврейском празднике в Лондоне. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В праздник Лаг ба-Омер вечером принято разводить костры в честь рабби Шимона бар Иохая, плясать и петь песни.

2 мая глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху призвал граждан страны не разводить костры в Лаг ба-Омер из-за сухой и ветреной погоды, сообщает Newsru.co.il.

Магазин исследований: аналитика по теме "цифровая техника"