Лента новостей
В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина стартовала с победы на теннисном турнире в Дубае Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11
Общество ,  
0 
BMW - один из немногих автогигантов, заработавших в начале 2012г.
Чистая прибыль немецкой компании Bayerische Motoren Werke AG (BMW) выросла на 18,4% и составила 1,35 млрд евро по итогам I квартала 2012г., говорится в опубликованном сегодня отчете автоконцерна. Выручка BMW за отчетный период увеличилась на 14% - до 18,29 млрд евро.
Фото: РБК

Между тем по итогам прошлого года прибыль BMW, приходящаяся на долю акционеров компании, выросла на 51,2% - до 4,881 млрд евро. Сообщалось, что BMW планирует выйти на рекордный уровень продаж в 2 млн автомобилей уже к 2016г. (включая продажи брендов Mini и Rolls-Royce). Это на 4 года раньше изначально запланированного срока (2020г.). Руководство BMW позитивно настроено относительно перспективного развития компании и ожидает рекордного роста прибыли по итогам текущего года.

Кроме того, концерн намерен продолжить политику глобализации бизнеса в 2012г. и расширить производственные мощности в КНР, Индии и ЮАР, отметил председатель совета директоров BMW Норберт Райтхофер.

Напомним, в марте 2012г. руководство немецкого автопроизводителя обсуждало с премьер-министром РФ Владимиром Путиным возможность расширения сборочного производства в России. Н.Райтхофер отмечал, что концерн "оценивает потенциальные производственные площадки в таких странах, как Бразилия, Россия, Индия, Южная Корея и Турция", где в совокупности BMW нарастил продажи на 1000% за последние десять лет.

Пока же BMW собирает свои автомобили на мощностях завода "Автотор" в Калининграде. Предприятие работает по методу крупноузловой сборки. В сентябре 2011г. директор по развитию "Автотора" Александр Сорокин сообщил, что стороны подписали меморандум о реализации проекта по созданию полного цикла производства автомобилей BMW. Общие инвестиции оценивались в 200 млн евро, мощности могут составить 80 тыс. автомобилей в год. По итогам 2012г. BMW намерен выпустить на "Автоторе" более 20 тыс. автомобилей против 17 тыс. автомобилей, собранных в 2011г.

Bayerische Motoren Werke AG - один из старейших европейских автопроизводителей, компания была основана в 1916г. BMW оперирует тремя известными брендами автомобилей премиального сегмента - BMW, Mini, Rolls-Royce Motor Cars.