Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество
В России будут котироваться дипломы 300 лучших вузов мира
Общество, 03 мая, 2012 14:24
0
В России будут котироваться дипломы 300 лучших вузов мира
Правительство РФ утвердило критерии признания зарубежных дипломов. Соответствующее распоряжение 25 апреля подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно документу, дипломы вузов, занимающих первые 300 позиций академического рэнкинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рэнкинга университетов (QS World University Rankings) и рэнкинга университетов мира Times (The Times Higher Education World University Rankings), в Российской Федерации будут признаваться автоматически.

В декабре 2011г. президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, упрощающий порядок признания в России иностранных дипломов об образовании, в том числе о присвоении ученых степеней и званий, а также квалификации.

Согласно документу, такие дипломы будут признаваться без каких-либо дополнительных процедур при условии, что они подпадают под действие международных договоров о взаимном признании и эквивалентности. В законе также оговорено, что подтверждение не требуется для дипломов иностранных вузов, перечень которых утверждается правительством РФ.

Выступая 11 апреля в Госдуме с отчетом о работе правительства, В.Путин заявил, что в России необходимо установить более жесткие требования к вузовской системе образования. По его словам, российским дипломам "должны доверять не только в России, но и во всем мире".

Напомним, что в марте 2012г. журнал Times Higher Education опубликовал рейтинг лучших высших учебных заведений планеты, в первой сотне которого не оказалось ни одного российского вуза. Негодование в связи с такой оценкой российского образования выразил среди прочих ректор МГУ Виктор Садовничий.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.