Лента новостей
СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество
"Игорное дело": экстрадиция А.Игнатенко откладывается
Общество, 03 мая 2012, 05:32
0
"Игорное дело": экстрадиция А.Игнатенко откладывается
Решение об экстрадиции из Польши в Россию бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко - главного фигуранта "игорного дела" - отложено на неопределенный срок. Об этом пишет в четверг газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Издание напоминает, что экстрадиция А.Игнатенко из Польши, где он был арестован, в Россию могла произойти в первой половине мая. Во всяком случае, министр юстиции Польши Ярослав Говин был готов в минувшую среду принять соответствующее решение.

Однако вчера заместитель министра юстиции Польши Михал Круликовский сообщил, что решение о выдаче российского экс-прокурора будет принято в лучшем случае во второй половине мая. Издание уточняет, что заминка с вынесением решения произошла после того, как польский адвокат россиянина и представители Хельсинкского фонда по правам человека подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу, в которой выражают опасение за жизнь А.Игнатенко в случае его возвращения на родину.

Если жалоба будет принята к рассмотрению ЕСПЧ, то экстрадиция фигуранта коррупционного дела будет отложена как минимум на полгода, отмечает газета.

"Они (правозащитники. - Примеч. "Ъ") выступают против его экстрадиции. В течение ближайших двух недель министр юстиции планирует встретиться с представителями фонда. Мы хотим выслушать все их аргументы", - отметил М.Круликовский, по словам которого, "никакой политики" в деле об экстрадиции бывшего прокурора нет.

В свою очередь, в СКР изданию заявили, что у А.Игнатенко нет никаких оснований опасаться за свою жизнь и безопасность. "Мы полагаем, что в скорейшем завершении расследования этого уголовного дела заинтересованы все правоохранительные ведомства", - цитирует "Коммерсантъ" официального представителя СКР Владимира Маркина.

Напомним, А.Игнатенко скрылся от следователей в мае 2011г., и в Польшу он прибыл по поддельному литовскому паспорту. 1 января 2012г. он был задержан, спустя четыре дня польский суд решил арестовать А.Игнатенко на 40 дней. А 16 января СК РФ подтвердил намерение о выдаче обвиняемого и направил в Генпрокуратуру РФ копии материалов уголовного дела.

По данным СК РФ, высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры крышевали бизнес Ивана Назарова - сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области. Сам И.Назаров был заключен под стражу, но 10 июня его освободили, так как он изъявил готовность сотрудничать со следствием.

В ходе предварительного расследования один из фигурантов дела, бывший начальник управления по надзору за следствием прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, дал признательные показания о 15 эпизодах получения им совместно с А.Игнатенко и другими фигурантами взяток на общую сумму более 17 млн руб., а также рассказал о преступном распределении доходов.