Лента новостей
СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика
"Игорное дело": экстрадиция А.Игнатенко откладывается
Общество, 03 мая 2012, 05:32
0
"Игорное дело": экстрадиция А.Игнатенко откладывается
Решение об экстрадиции из Польши в Россию бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко - главного фигуранта "игорного дела" - отложено на неопределенный срок. Об этом пишет в четверг газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Издание напоминает, что экстрадиция А.Игнатенко из Польши, где он был арестован, в Россию могла произойти в первой половине мая. Во всяком случае, министр юстиции Польши Ярослав Говин был готов в минувшую среду принять соответствующее решение.

Однако вчера заместитель министра юстиции Польши Михал Круликовский сообщил, что решение о выдаче российского экс-прокурора будет принято в лучшем случае во второй половине мая. Издание уточняет, что заминка с вынесением решения произошла после того, как польский адвокат россиянина и представители Хельсинкского фонда по правам человека подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу, в которой выражают опасение за жизнь А.Игнатенко в случае его возвращения на родину.

Если жалоба будет принята к рассмотрению ЕСПЧ, то экстрадиция фигуранта коррупционного дела будет отложена как минимум на полгода, отмечает газета.

"Они (правозащитники. - Примеч. "Ъ") выступают против его экстрадиции. В течение ближайших двух недель министр юстиции планирует встретиться с представителями фонда. Мы хотим выслушать все их аргументы", - отметил М.Круликовский, по словам которого, "никакой политики" в деле об экстрадиции бывшего прокурора нет.

В свою очередь, в СКР изданию заявили, что у А.Игнатенко нет никаких оснований опасаться за свою жизнь и безопасность. "Мы полагаем, что в скорейшем завершении расследования этого уголовного дела заинтересованы все правоохранительные ведомства", - цитирует "Коммерсантъ" официального представителя СКР Владимира Маркина.

Напомним, А.Игнатенко скрылся от следователей в мае 2011г., и в Польшу он прибыл по поддельному литовскому паспорту. 1 января 2012г. он был задержан, спустя четыре дня польский суд решил арестовать А.Игнатенко на 40 дней. А 16 января СК РФ подтвердил намерение о выдаче обвиняемого и направил в Генпрокуратуру РФ копии материалов уголовного дела.

По данным СК РФ, высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры крышевали бизнес Ивана Назарова - сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области. Сам И.Назаров был заключен под стражу, но 10 июня его освободили, так как он изъявил готовность сотрудничать со следствием.

В ходе предварительного расследования один из фигурантов дела, бывший начальник управления по надзору за следствием прокуратуры Московской области Дмитрий Урумов, дал признательные показания о 15 эпизодах получения им совместно с А.Игнатенко и другими фигурантами взяток на общую сумму более 17 млн руб., а также рассказал о преступном распределении доходов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.