Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Общество ,  
0 
Google заподозрен в тайном сборе личных данных пользователей
Полиция Южной Кореи посетила сегодня главный офис американской Google в Сеуле, заподозрив компанию в незаконном и тайном сборе личных данных пользователей. Речь идет о сборе информации о местонахождении рекламными приложениеми для мобильных устройств от компании AdMob, купленной в прошлом году американским гигантом.

"Мы подозреваем, что AdMob собирала персональную информацию о местонахождении без должного на то согласия или одобрения корейской Комиссии по коммуникациям", - сообщил представитель южнокорейской полиции.

Представители Google подтвердили факт визита полиции и заверили, что оказывают полное содействие расследованию южнокорейских правоохранительных органов, передает Reuters.

"У любой технологии есть своя оборотная сторона. Сервисы, привязанные к местности, помогают пользователям найти близлежащие АЗС, рестораны и другие места с помощью смартфонов. Однако эти же сервисы могут потенциально нарушить права пользователя на личную информацию, а потому компании должны сначала спрашивать разрешения абонентов на сбор таких данных", - говорит профессор Корейского института передовой науки и технологий Ким Гван Чо.

Впрочем, Google не привыкать к обвинениям в сборе слишком личных данных. Компания уже имела опыт судебных разбирательств и претензий в США, Великобритании, Франции, Сингапуре и других странах в связи со своим знаменитым сервисом Street View, представляющем панорамы улиц в рамках Google Maps.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"