Лента новостей
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36
Общество ,  
0 
Таможенники не пустили в Россию локомотив с радиоактивным машинистом
На приграничной станции Забайкальск российские таможенники задержали машиниста международного поезда, после того как система радиационного контроля зафиксировала у локомотива повышенный уровень радиации. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Когда стационарная система радиационного контроля "Янтарь" обнаружила в поезде превышение радиационного уровня, сотрудники российской таможни проследовали в локомотив с переносными дозиметрическими приборами и оперативно выявили источник излучения. Им оказался машинист поезда, гражданин Китая, недавно прошедший курс лечения радиофармпрепаратом. В непосредственной близости от него приборы зафиксировали излучение, превышающее допустимую норму более чем в 200 раз (423,9 мкЗв/ч при норме - не более 20 мкЗв/ч).

В ведомстве приняли решение сразу же отцепить от железнодорожного состава локомотив, на котором радиоактивный машинист и вернулся домой в Маньчжурию.

Между тем основной радиационной угрозой остается японская АЭС "Фукусима-1". Грузы, прибывающие из Страны восходящего солнца, проходят тщательную проверку российскими таможенниками на уровень радиационного фона. С начала апреля на радиационном контроле в порту Владивостока у 49 автомобилей, прибывших из Японии, было зафиксировано радиационное загрязнение. Еще 8 "фонящих" машин были задержаны в Находке. С сегодняшнего дня, согласно поданным владельцами заявкам, началась дезактивация этих автомобилей.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: