Лента новостей
Россия признала новое название Македонии Политика, 20:32 Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15
Общество ,  
0 
МЧС: Крупных лесных пожаров в Сибири нет
Пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России сообщает, что крупных лесных пожаров в Сибири не зафиксировано. В министерстве отмечают, что основная причина возникновения пожаров - деятельность местного населения.

Также сообщается, что площадь лесных пожаров в Сибири за сутки 2 мая 2011г. была сокращена на 108,9 га - до 495,5 га. Зафиксировано 36 очагов лесных пожаров, что на 19 меньше, чем в предыдущие сутки. Из них локализовано 10 очагов на площади 201,5 га, заявили в пресс-службе МЧС.

За прошедшие сутки для ликвидации очагов лесных пожаров привлекались 1,3 тыс. человек и 279 единиц техники. Спасатели осуществляют патрулирование опасных участков леса. Повышенный класс пожарной опасности ожидается на территории 9 сибирских субъектов РФ: в Забайкальском, Красноярском и Алтайском краях, в Бурятии, Хакасии, Тыве, на Алтае, в Кемеровской и Новосибирской областях.

Ранее президент России Дмитрий Медведев выразил крайнюю озабоченность ситуацией с лесными пожарами в стране. На состоявшемся 27 апреля совещании Д.Медведев обратил внимание чиновников на то, что борьба с пожарами находится в ведении федеральных, а не региональных властей, что правительство выделило средства на борьбу со стихийным бедствием, но необходимые процедуры по пожаротушению были предприняты совсем недавно.

Российский лидер пригрозил личной ответственностью чиновников по этому вопросу. "Если не справитесь, все поедете торфяники тушить - и правительство Московской области, и правительство РФ", - заявил Д.Медведев.