Лента новостей
Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05
Общество ,  
0 
Суд над врачом Майкла Джексона перенесен на осень
Суд Лос-Анджелеса перенес на сентябрь процесс по делу Конрада Мюррея - врача поп-исполнителя Майкла Джексона, передает Би-би-си.

Предполагалось, что процесс начнется в ближайшие дни, однако защита попросила дополнительное время на изучение показаний новых свидетелей со стороны обвинения. Ранее сообщалось, что К.Мюррею грозит четыре года тюремного заключения за непредумышленное убийство певца.

Гособвинение утверждает, что именно врач виновен в кончине поп-звезды. Согласно обвинениям, смерть исполнителя наступила в результате инъекции короткодействующего препарата пропофола, известного как "молоко забвения". Оно используется для стимуляции сна или в качестве вспомогательного средства при наркозе, в качестве седативного средства при искусственной вентиляции легких у взрослых пациентов и в качестве успокаивающего. Певец долгое время страдал от бессонницы и потому нуждался в лекарствах.

Именно пропофол привел к гибели поп-короля, считают государственные прокуроры. Адвокаты врача утверждают, что смерть не могла наступить только от одного препарата - это могло случиться вследствие комплексного воздействия нескольких лекарств, принятых певцом. Кроме того, у М.Джексона было сильное сердце, и он не мог умереть от пропофола, утверждают общие друзья врача и музыканта. Сам К.Мюррей отрицает все обвинения.