Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество
Б.Обама оценил убытки от экологической катастрофы в Мексиканском заливе
Общество, 03 мая 2010, 08:36
0
Б.Обама оценил убытки от экологической катастрофы в Мексиканском заливе
Президент США Барак Обама посетил штат Луизиана, где продолжается операция по ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, передает Associated Press.

Глава Белого дома заявил, что ЧП на буровой установке является крупной и потенциально беспрецедентной экологической катастрофой. Может понадобиться множество дней, чтобы остановить утечку "черного золота".

Президент пообещал делать все, что возможно, так долго, насколько это будет необходимо. Правда, Б.Обама еще раз подчеркнул, что в разливе нефти виновата ВР (владелец буровой платформы Deepwater Horizon, где произошла авария), и именно ВР за него заплатит. Сейчас государственные службы и ВР совместными усилиями пытаются предотвратить попадание нефти на берег.

В ближайшие дни будет сооружен специальный металлический купол для сбора нефти, вытекающей из буровой скважины в Мексиканском заливе. Об этом сообщил вице-президент американского подразделения BP Ламар Маккей. Он отметил, что на его создание потребуется от 6 до 8 дней, передает телекомпания ABC.

По словам представителя BP, устройство не остановит утечку "черного золота", но облегчит его сбор.

Интенсивность утечки нефти из скважин затонувшей буровой установки в воды Мексиканского залива может достигать 100 тыс. барр. в день. Такие данные озвучили специалисты после обнаружения новых источников утечки. Это в 20 раз превышает ранее озвученные данные, согласно которым в море ежедневно попадает до 5 тыс. барр. нефти. Нефтяное пятно площадью более 1,5 тыс. кв. км уже достигло дельты Миссисипи.

По предварительным оценкам, ликвидация последствий разлива нефтяного пятна, движущегося к восточному побережью США, может обойтись британской ВР более чем в 4,6 млрд долл.

Буровая установка Deepwater Horizon затонула 22 апреля, и до недавнего времени береговая охрана США сообщала, что утечки нефти при этом не было. Данный инцидент называют крупнейшей аварией на нефтедобывающих платформах с 2001г., когда произошел взрыв на аналогичном сооружении у берегов Бразилии.

Скважина, из которой нефть вытекает в море, расположена в Мексиканском заливе на глубине 1525 м, в 64 км к юго-востоку от устья реки Миссисипи.

В связи с аварией на нефтяной платформе в Мексиканском заливе запрещена ловля рыбы. Как сообщили представители Национального управления океанических и атмосферных исследований США, запрет распространяется на территории, которых коснулось нефтяное пятно, так как рыба оттуда может быть вредной для здоровья. Запрет на ловлю рыбы вводится немедленно и продлится по меньшей мере 10 дней.