Лента новостей
СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество
Президент Туркмении распорядился убрать золотую статую Туркменбаши
Общество, 03 мая 2008, 15:58
0
Президент Туркмении распорядился убрать золотую статую Туркменбаши
По распоряжению президента Туркмении Курбанкули Бердымухаммедова из центра Ашхабада будет перенесена золотая статуя Туркменбаши, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Решение о демонтаже Арки Нейтралитета, известной в народе как "трехножка", десять лет стоявшей по соседству с президентским дворцом, было принято на заседании кабинета министров под председательством К.Бердымухаммедова.

"В ходе заседания было рассмотрено предложение о переносе Арки Нейтралитета. Это сооружение целесообразно установить на юге столицы, где берет начало одноименный проспект, и формируется новый современный архитектурный ансамбль", - говорится в сообщении.

Монумент стоимостью 12 млн долл. был построен на государственные средства турецкой компанией Polimex. 75-метровый треножник символизирует очаг, на пике которого высится 12-метровая статуя экс-президента Туркмении Сапармурада Ниязова, залитая сусальным золотом и вращающаяся вслед за солнцем.

В декабре 2006г. С.Ниязов скончался на 67-м году жизни от сердечной недостаточности. Почти сразу власть перешла к К.Бердымухамедову. Тогда с экранов местного телевидения исчез золотой профиль Туркменбаши, его портреты сменились изображениями К.Бердымухамедова, календарю были возвращены общепринятые названия.