Лента новостей
Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год Экономика, 21:01 Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран Политика, 20:58 Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн Спорт, 20:55 Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год РБК и EXMO, 20:53 Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 Экономика, 20:26 МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» Общество, 20:21 Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину Политика, 20:13 Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя Общество, 20:07 Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 20:01 Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» Общество, 19:47 Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» Общество, 19:35 Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине Политика, 19:31 Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий Общество, 19:00 Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева Политика, 18:56
Общество ,
0
Консульство США в Карачи ждет теракта с воздуха
Серия арестов боевиков, конфискация загруженных взрывчаткой грузовиков, осуществленная на этой неделе, помогли сорвать крупный террористический акт на территории Пакистана, заявил министр внутренних дел Пакистана. "Мы пока проясняем все детали готовившегося плана", - сообщил Файзал Салех Хайят. Власти США считают, что один из арестованных в Пакистане планировал направить груженный взрывчаткой самолет или вертолет на задние консульства США в Карачи, - отмечает АР.

Напомним, что на текущей неделе в Пакистане были арестованы 10 человек, подозреваемых в связях с "Аль-Кайедой". Среди них был и Валид Мохаммед бен Атташ, которого спецслужбы США считают одним из самых опасных боевиков "Аль-Кайеды". Пакистанская полиция также конфисковала сотни килограммов взрывчатки, детонаторы и целый арсенал пулеметов и автоматов. Аресты, по словам главы МВД Пакистана, продолжались и сегодня. Так, в порту Гвадар были арестованы египтянин и палестинец, которые, как считается, связаны с "Аль-Кайедой".

Но несмотря на аресты членов организации «Аль-Кайеда», пакистанские власти проявляют повышенную бдительность, что особенно заметно в пакистанском городе Карачи.

Там полиция и войска приведены в полную боевую готовность в связи с предупреждением США о том, что "Аль-Кайеда" готовит нападение на находящееся там американское консульство. Как сообщает АР, по данным американской разведки, террористы собираются атаковать консульство с воздуха, направив на него самолет или вертолет, управлять которым будет смертник. Консульство в Карачи взято под усиленную охрану.

В США все пилоты и аэропорты также предупреждены о том, что террористы могут попытаться угнать самолет, с тем чтобы использовать его для осуществления теракта.

Следующая новость раздела