Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Общество ,  
0 
Консульство США в Карачи ждет теракта с воздуха
Серия арестов боевиков, конфискация загруженных взрывчаткой грузовиков, осуществленная на этой неделе, помогли сорвать крупный террористический акт на территории Пакистана, заявил министр внутренних дел Пакистана. "Мы пока проясняем все детали готовившегося плана", - сообщил Файзал Салех Хайят. Власти США считают, что один из арестованных в Пакистане планировал направить груженный взрывчаткой самолет или вертолет на задние консульства США в Карачи, - отмечает АР.

Напомним, что на текущей неделе в Пакистане были арестованы 10 человек, подозреваемых в связях с "Аль-Кайедой". Среди них был и Валид Мохаммед бен Атташ, которого спецслужбы США считают одним из самых опасных боевиков "Аль-Кайеды". Пакистанская полиция также конфисковала сотни килограммов взрывчатки, детонаторы и целый арсенал пулеметов и автоматов. Аресты, по словам главы МВД Пакистана, продолжались и сегодня. Так, в порту Гвадар были арестованы египтянин и палестинец, которые, как считается, связаны с "Аль-Кайедой".

Но несмотря на аресты членов организации «Аль-Кайеда», пакистанские власти проявляют повышенную бдительность, что особенно заметно в пакистанском городе Карачи.

Там полиция и войска приведены в полную боевую готовность в связи с предупреждением США о том, что "Аль-Кайеда" готовит нападение на находящееся там американское консульство. Как сообщает АР, по данным американской разведки, террористы собираются атаковать консульство с воздуха, направив на него самолет или вертолет, управлять которым будет смертник. Консульство в Карачи взято под усиленную охрану.

В США все пилоты и аэропорты также предупреждены о том, что террористы могут попытаться угнать самолет, с тем чтобы использовать его для осуществления теракта.