Лента новостей
ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen
Консульство США в Карачи ждет теракта с воздуха
Общество, 03 мая 2003, 16:15
0
Консульство США в Карачи ждет теракта с воздуха
Серия арестов боевиков, конфискация загруженных взрывчаткой грузовиков, осуществленная на этой неделе, помогли сорвать крупный террористический акт на территории Пакистана, заявил министр внутренних дел Пакистана. "Мы пока проясняем все детали готовившегося плана", - сообщил Файзал Салех Хайят. Власти США считают, что один из арестованных в Пакистане планировал направить груженный взрывчаткой самолет или вертолет на задние консульства США в Карачи, - отмечает АР.

Напомним, что на текущей неделе в Пакистане были арестованы 10 человек, подозреваемых в связях с "Аль-Кайедой". Среди них был и Валид Мохаммед бен Атташ, которого спецслужбы США считают одним из самых опасных боевиков "Аль-Кайеды". Пакистанская полиция также конфисковала сотни килограммов взрывчатки, детонаторы и целый арсенал пулеметов и автоматов. Аресты, по словам главы МВД Пакистана, продолжались и сегодня. Так, в порту Гвадар были арестованы египтянин и палестинец, которые, как считается, связаны с "Аль-Кайедой".

Но несмотря на аресты членов организации «Аль-Кайеда», пакистанские власти проявляют повышенную бдительность, что особенно заметно в пакистанском городе Карачи.

Там полиция и войска приведены в полную боевую готовность в связи с предупреждением США о том, что "Аль-Кайеда" готовит нападение на находящееся там американское консульство. Как сообщает АР, по данным американской разведки, террористы собираются атаковать консульство с воздуха, направив на него самолет или вертолет, управлять которым будет смертник. Консульство в Карачи взято под усиленную охрану.

В США все пилоты и аэропорты также предупреждены о том, что террористы могут попытаться угнать самолет, с тем чтобы использовать его для осуществления теракта.