Лента новостей
СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика
Консульство США в Карачи ждет теракта с воздуха
Общество, 03 мая 2003, 16:15
0
Консульство США в Карачи ждет теракта с воздуха
Серия арестов боевиков, конфискация загруженных взрывчаткой грузовиков, осуществленная на этой неделе, помогли сорвать крупный террористический акт на территории Пакистана, заявил министр внутренних дел Пакистана. "Мы пока проясняем все детали готовившегося плана", - сообщил Файзал Салех Хайят. Власти США считают, что один из арестованных в Пакистане планировал направить груженный взрывчаткой самолет или вертолет на задние консульства США в Карачи, - отмечает АР.

Напомним, что на текущей неделе в Пакистане были арестованы 10 человек, подозреваемых в связях с "Аль-Кайедой". Среди них был и Валид Мохаммед бен Атташ, которого спецслужбы США считают одним из самых опасных боевиков "Аль-Кайеды". Пакистанская полиция также конфисковала сотни килограммов взрывчатки, детонаторы и целый арсенал пулеметов и автоматов. Аресты, по словам главы МВД Пакистана, продолжались и сегодня. Так, в порту Гвадар были арестованы египтянин и палестинец, которые, как считается, связаны с "Аль-Кайедой".

Но несмотря на аресты членов организации «Аль-Кайеда», пакистанские власти проявляют повышенную бдительность, что особенно заметно в пакистанском городе Карачи.

Там полиция и войска приведены в полную боевую готовность в связи с предупреждением США о том, что "Аль-Кайеда" готовит нападение на находящееся там американское консульство. Как сообщает АР, по данным американской разведки, террористы собираются атаковать консульство с воздуха, направив на него самолет или вертолет, управлять которым будет смертник. Консульство в Карачи взято под усиленную охрану.

В США все пилоты и аэропорты также предупреждены о том, что террористы могут попытаться угнать самолет, с тем чтобы использовать его для осуществления теракта.