Лента новостей
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Общество ,  
0 
Путин и Мантуров на Aurus приехали на открытие завода Mercedes
На церемонию открытия завода немецкого автопроизводителя в Московской области президент приехал на лимузине, созданном в рамках проекта «Кортеж»
Видео: Интер Сторис / YouTube

Президент России Владимир Путин и глава Минпромторга Денис Мантуров в среду, 3 апреля, приехали на церемонию открытия завода Mercedes-Benz в Подмосковье на российском автомобиле Aurus, передает «РИА Новости».

Путин неоднократно использовал российский автомобиль Aurus, в частности на лимузине Aurus Senat прибыл на инаугурацию в мае 2018-го. Представитель Мантурова сообщила «РИА Новости», что «министр использует Aurus для служебных поездок чуть меньше месяца».

Фотогалерея 
Кортеж для президента: на чем ездили советские и российские лидеры

Семейство автомобилей Aurus начали разрабатывать с 2013 года в рамках проекта «Кортеж». В него входят лимузин, седан, внедорожник, мотоцикл и минивэн для первых лиц страны и их сопровождения.

По словам Мантурова, серийное производство Aurus начнется в середине 2020-го, выпускать будут по 5 тыс. машин в год. В прошлом году министр говорил, что розничная цена таких автомобилей составит примерно 6–7 млн руб. «Мы ориентируемся по стоимости на S-класс [Mercedes] либо «семерку» BMW с мотором V12 минус 15%», — сказал он.

В феврале фонд Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов заключил соглашение о покупке 36% акций ООО «Аурус», компании-производителя одноименных автомобилей.