Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55 В Москве загорелась детская поликлиника Общество, 11:54 СК в Якутии завел дело после нападения стаи собак на ребенка Общество, 11:53 Путин поздравил с юбилеем актера Дмитрия Харатьяна Общество, 11:29 Масштабирование без багов: как усилить команду разработчиков ПО Pro, 11:27
Видео: Интер Сторис / YouTube
Общество ,  
0 

Путин и Мантуров на Aurus приехали на открытие завода Mercedes

На церемонию открытия завода немецкого автопроизводителя в Московской области президент приехал на лимузине, созданном в рамках проекта «Кортеж»

Президент России Владимир Путин и глава Минпромторга Денис Мантуров в среду, 3 апреля, приехали на церемонию открытия завода Mercedes-Benz в Подмосковье на российском автомобиле Aurus, передает «РИА Новости».

Путин неоднократно использовал российский автомобиль Aurus, в частности на лимузине Aurus Senat прибыл на инаугурацию в мае 2018-го. Представитель Мантурова сообщила «РИА Новости», что «министр использует Aurus для служебных поездок чуть меньше месяца».

Кортеж для президента: на чем ездили советские и российские лидеры
Фотогалерея 

Семейство автомобилей Aurus начали разрабатывать с 2013 года в рамках проекта «Кортеж». В него входят лимузин, седан, внедорожник, мотоцикл и минивэн для первых лиц страны и их сопровождения.

По словам Мантурова, серийное производство Aurus начнется в середине 2020-го, выпускать будут по 5 тыс. машин в год. В прошлом году министр говорил, что розничная цена таких автомобилей составит примерно 6–7 млн руб. «Мы ориентируемся по стоимости на S-класс [Mercedes] либо «семерку» BMW с мотором V12 минус 15%», — сказал он.

В феврале фонд Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов заключил соглашение о покупке 36% акций ООО «Аурус», компании-производителя одноименных автомобилей.