Лента новостей
S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за дела Baring Vostok Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21
Общество ,  
0 
На территории штаб-квартиры YouTube в США произошла стрельба
На территории штаб-квартиры видеохостинга YouTube в Калифорнии слышна стрельба. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на местную полицию и сами сотрудники
Фото: @S1yce / Twitter

Полиция Калифорнии сообщила о стрельбе около штаб-квартиры YouTube. Об этом сообщила Би-би-си.

На месте происшествия находится скорая помощь. Правоохранительные органы просят местных жителей не приближаться к месту стрельбы. Компания Google, которой принадлежит видеохостинг, заявила, что выясняет обстоятельства инцидента.

О стрельбе в здании штаб-квартиры сообщили также сотрудники YouTube. По словам некоторых из них, в здании находится стрелок, но эта информация пока не подтверждена. При этом телеканал CBS со ссылкой на данные полицейских переговоров сообщил о том, что стрелков могло быть двое — мужчина и женщина.

Сотрудник YouTube Вадим Лаврусик в своем Twitter сообщил, что сначала пытался забаррикадироваться в одном из помещений. Спустя 15 минут он написал, что его эвакуировали и он находится в безопасности на улице.

Другой сотрудник компании Тодд Шерман рассказал, что сидел на совещании, когда услышал, что пол трясется, потому что люди куда-то бегут. «Мы сначала посчитали, что началось землетрясение», — написал он.

Телеканал KRON 4 сообщил, что свидетели рассказали о 20 услышанных ими выстрелах. По их словам, первые выстрелы прогремели возле кафе. Позже телеканал рассказал, что, по его данным, некая женщина застрелила своего бойфренда. По данным NBC, она также мертва.

Телеканал CBS со ссылкой на данные переговоров полицейских сообщил о том, что в результате инцидента есть пострадавшие, которые отправлены в больницу. Корреспондент KPIX сообщила, что в госпитале подтвердили прибытие пострадавших, однако не смогли сказать, сколько именно людей поступило к ним. Затруднился с комментарием телеканалу NBC и официальный представитель расположенной в Сан-Франциско больницы Цукерберга.

В больнице университета Стэнфорда сообщили о том, что к ним поступили 4–5 пострадавших, однако не уточнили их состояние.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"