Лента новостей
Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество
Госсовет Крыма обвинил активистов Евромайдана в убийстве семи крымчан
Общество, 03 апр 2014, 14:31
0
Госсовет Крыма обвинил активистов Евромайдана в убийстве семи крымчан
Государственный совет Крыма обвинил активистов Евромайдана в нападении на участников "Антимайдана" в Черкасской области и убийстве семи жителей полуострова. Об этом сообщила пресс-служба регионального парламента по итогам заседания "Международного общественного комитета по защите прав людей, пострадавших от Майдана".
Фото: Global Look Press

О произошедшем 20 февраля инциденте в районе поселка Корсунь-Шевченковский депутатам рассказали свидетели — Оксана Медиева, Екатерина Солодилова и Анатолий Половинец. По их словам, на колонну из семи автобусов с крымчанами, возвращавшимися из Киева, напали сторонники Майдана, которые избили участников акции "Антимайдан" и расстреляли транспорт.

Националисты якобы "грозились спалить участников акции живьем лишь за то, что они "москали", "кацапы", разговаривают на другом языке или отказываются петь гимн Украины и кричать "Героям слава!"

"Многим пассажирам пришлось укрываться в лесу. Вследствие таких действий националистов пропали без вести около тридцати жителей полуострова, по предварительной информации семеро убиты", — отмечает пресс-служба Госсовета Крыма.

"Наша задача была собрать видео- и аудиозаписи, свидетельские показания о фактах насилия над участниками "Антимайдана", упорядочить полученную информацию и направить ее в ЕС, Международный суд по правам человека, ООН", — заявил глава комитета, председатель парламентской комиссии по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерий Косарев.

"Кто-то пришел на Майдан с чистым сердцем, другие — заработать деньги, но из-за противостояния люди погибли. Сегодня нелегитимные власти Украины, общественные организации, центральные СМИ не вспоминают, что среди жертв были крымчане. Не показывают видео с издевательствами над противниками Майдана, игнорируют факты нарушения законов. То, что царило во времена, когда фашизм пришел к власти в Германии, применялось и в Украине", — уверен депутат.

По его словам, сейчас продолжается "работа по сбору доказательной базы, так как продолжаются преследования людей, выступивших против Майдана".