Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках Общество, 18:11 В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии Общество, 17:56 Американские индексы упали из-за угрозы пандемии Quote, 17:48 Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия Политика, 17:38 «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку Спорт, 17:13 Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть Политика, 17:13 Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс Общество, 16:59 Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе Политика, 16:48 Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома Спорт, 16:39 Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы Политика, 16:30 Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае Спорт, 16:24 Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса Общество, 16:20 Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону Спорт, 16:09 В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Общество, 16:07
Общество ,  
0 

У побережья Чили произошло еще одно мощное землетрясение

У побережья Чили произошло еще одно сильное землетрясение, на этот раз магнитудой 7,8, сообщает Национальная геологическая служба США. Очаг землетрясения располагался на глубине 20 км. Эпицентр находился в 23 км к югу от города Икике. Толчки были зафиксированы в 02:43 по времени UTC (06:43 мск).
Фото: AP

В связи с потенциальной угрозой возникновения цунами чрезвычайные службы Чили объявили эвакуацию в прибрежных районах. Геологическая служба США отметила, что вероятность жертв и экономического ущерба в результате нового землетрясения мала.

Накануне у тихоокеанского побережья Чили произошло землетрясение магнитудой 8,2. По данным Национальной геологической службы США, его эпицентр находился в 99 км от города Икике, в котором проживают 220 тыс. человек. В результате подземных толчков возникло цунами высотой 1,92 м, спустя 45 минут волна достигла суши.

Власти Чили, Перу и Эквадора объявили об эвакуации жителей прибрежных населенных пунктов. По данным американского Тихоокеанского центра предупреждения о цунами, волна также угрожала побережью Колумбии, Панамы, Коста-Рики и Никарагуа, но сведений о разрушениях в этих странах не поступало. МЧС России предупредило о возможной угрозе цунами тихоокеанскому побережью Курильских островов и Камчатки.

Жертвами стихийного бедствия в Чили, по данным МВД страны, стали как минимум пять человек. По данным СМИ, трое чилийцев погибли под обломками зданий, еще двое скончались от инфаркта.