Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
Причиной пожара в грозненском небоскребе названо короткое замыкание
Общество, 03 апр 2013, 01:00
0
Причиной пожара в грозненском небоскребе названо короткое замыкание
Причиной возгорания 40-этажного небоскреба "Олимп" делового и жилого комплекса "Грозный-Сити" в столице Чеченской Республики, по предварительным данным, стало короткое замыкание в коммуникационных сетях.
Фото: @magello05

Об этом на экстренном совещании регионального правительства сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чечне Беслан Галаев. Он уточнил, что замыкание произошло в наружном блоке кондиционирования.

По словам руководителя полиции республики Руслана Алханова, находившиеся в здании люди своевременно эвакуированы, жертв и пострадавших нет, здание по периметру оцеплено. Площадь возгорания составляет около 18 тыс. кв. м.

Как доложил руководитель штаба по тушению пожара, случаев проникновения огня нет ни в одной квартире - дом еще не был заселен.

Глава региона Рамзан Кадыров отметил, что горела только внешняя обшивка и теплоизоляционный материал, а внутри здания очагов возгорания не было. В Instagram он отметил, что "некоторые люди радуются" пожару и остается "только помолиться за них". Р.Кадыров выразил надежду, что "с помощью Всевышнего" Чечня восстановит здание, "которое будет намного красивее и лучше предыдущего".

Для предотвращения подобных ситуаций правительство Чечни решило приобрести пожарные вертолеты. Сейчас на борьбу с огнем из Минеральных Вод готов вылететь вертолет Ми-8, однако из-за темного времени суток к тушению он сможет приступить только утром. Кроме того, маневрировать в районе плотной застройки Ми-8 не сможет.

Как сообщает региональное управление МЧС, в отношении застройщиков и проектировщиков небоскреба проводится проверка. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности".

"Грозный-Сити" - комплекс высоток в центре столицы Чечни. Самым внушительным сооружением является 145-метровая башня "Олимп", в которой насчитывается 40 этажей. На здании были установлены самые большие в мире круглые часы - время на них остановилось на отметке 20:30.