Лента новостей
«Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество
Журналист А.Норкин покинул "Коммерсантъ FM" ради Общественного ТВ
Общество, 03 апр 2013, 01:00
0
Журналист А.Норкин покинул "Коммерсантъ FM" ради Общественного ТВ
Ведущий программ "Вечерние новости" и "Новости в классике" на радиостанции "Коммерсантъ FM" Андрей Норкин покинул медиахолдинг. Его новым проектом станет авторская программа на Общественном телевидении, которое планируется к запуску 19 мая.
Фото: ИТАР-ТАСС

Эту информацию подтвердил Гендиректор телеканала Анатолий Лысенко. В интервью "Коммерсанту" он заявил, что переговоры с журналистом длились около месяца.

"Так, формальности улажены и теперь надо сказать следующее: я действительно заканчиваю свою работу на "Ъ ФМ". И это – не звенья гребаной цепи! Мой случай совершенно обыденный. Я три года провел в эфире "Ъ ФМ" и провел, как мне кажется, не напрасно. Просто мне предложили другую работу", - написал он в Twitter, пояснив, что получил предложение, от которого отказаться не смог.

Звеньями одной цепи в российском сообществе с прошлого года называют массовые перестановки в руководстве крупных СМИ. Так, в 2012г. только ИД "Коммерсантъ" покинули гендиректор холдинга Андрей Галиев и гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев, также ушли главный редактор "Власти" Максим Ковальский и его заместитель, "обезглавленным" остались сайт и информационный центр. Перестановки коснулись и радиостанции, где работал А.Норкин – пост главного редактора минувшим летом оставил Дмитрий Солопов, а в начале марта этого года стало известно об отставке сменившего его Алексея Воробьева.

Между тем сегодня и.о.главного редактора "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт заявил в своем микроблоге, что рад за коллегу, так как тот "возвращается в свой любимый ТВ эфир".

А.Норкин ранее работал на НТВ - вел программы "Сегодня" и "Герой дня". Позднее журналист сотрудничал с ТВ-6, СТС и "Пятом каналом", руководил ООО "Телекомпания Канал 6", RTVi и телекомпанией "Эхо-ТВ".

В 2006г. он получил премию ТЭФИ как лучший ведущий информационных передач за передачу "Сейчас в России".