Лента новостей
Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе Общество, 07:52 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 07:38 Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок Бизнес, 07:30 Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» Общество, 07:28 В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете Финансы, 07:00 «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию Общество, 06:56 Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге Общество, 06:29 Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента Политика, 06:27 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 06:20 Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог Общество, 05:58 Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России Политика, 05:31 Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге Политика, 05:12 Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге Общество, 05:08 В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ Общество, 04:36
Общество ,
0
СКР занялся очередным случаем истязаний приемных детей в США
Главное следственное управление СКР начало проверку по сообщениям об истязании приемных детей из России в американском штате Техас. Речь идет об Алексее, Анастасии и Светлане Климовых, усыновленных 10 лет назад супругами Пенни и Майклом Декерт.
Фото: РБК

Следователи намерены проверить информацию, опубликованную в СМИ, а также сведения, полученные по дипломатическим каналам, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, А.Климов подвергался неоднократным истязаниям и жестокому обращению со стороны приемной матери. Более года назад подросток, не выдержав издевательств, сбежал из приемной семьи, местонахождение мальчика до сих пор неизвестно.

Его сестры изъяты из приемной семьи и отправлены в социальное учреждение. Одна из девушек обратилась в посольство России в США, подтвердив информацию об истязании А.Климова. Кроме того, она заявила об изнасиловании, совершенном приемным отцом.

Российские следователи намерены запросить у американской стороны все необходимые документы и материалы.

"Несмотря на то что компетентные органы США с большой неохотой сотрудничают в этих вопросах с российским следствием, у Следственного комитета есть твердое намерение провести полное, независимое и объективное расследование этих фактов жестокости в отношении российских детей. Мы выражаем надежду, что на сей раз наши запросы о правовой помощи не останутся без ответа", - заявили в СКР.

Американские чиновники также занялись рассмотрением этого дела. Ожидается, что первое судебное заседание состоится на следующей неделе. Между тем официальные обвинения пока никому не предъявлены.

Следующая новость раздела