Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 17:14 Голикова заявила о зафиксировавшейся ситуации с койками для больных COVID Общество, 17:10 Путин назвал сроки начала масштабной вакцинации от коронавируса Общество, 17:05 Верховная Рада Украины в первом чтении приняла закон о криптовалютах Крипто, 17:04 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Спорт, 17:04 В Петербурге на пять новогодних дней запретили работу кафе и ресторанов Общество, 16:54 Индекс доллара обновил минимум с 2018 г. Почему от этого выиграет биткоин Крипто, 16:50 Путин поручил начать масштабную вакцинацию от COVID-19 Общество, 16:50 Главу Дагестана госпитализировали после заражения коронавирусом Общество, 16:46 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Бомба времен Второй мировой временно "закрыла" берлинский вокзал

В Берлине вблизи Центрального железнодорожного вокзала утром 2 апреля обнаружили бомбу времен Второй мировой войны массой 100 кг. Инцидент повлиял на график движения поездов.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Рабочим пришлось перекрыть дороги и задержать отправление составов, передает Би-би-си. Поезда дальнего следования минуют вокзал без остановки. Для других составов железнодорожники продумывают альтернативные маршруты.

На место происшествия прибыли специалисты-взрывотехники, которые в настоящее время решают, стоит ли обезвреживать бомбу, или ее необходимо подорвать.

Ежедневный пассажиропоток Центрального вокзала Берлина составляет около 700 тыс. пассажиров, станция принимает и отправляет более 1 тыс. поездов.

По оценкам экспертов, в Германии со времен Второй мировой войны остались тысячи неразорвавшихся бомб. В 2010г. очередная подобная находка стала причиной трагедии: в результате взрыва снаряда погибли три человека.