Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили у более 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07 Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Бомба времен Второй мировой временно "закрыла" берлинский вокзал

В Берлине вблизи Центрального железнодорожного вокзала утром 2 апреля обнаружили бомбу времен Второй мировой войны массой 100 кг. Инцидент повлиял на график движения поездов.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Рабочим пришлось перекрыть дороги и задержать отправление составов, передает Би-би-си. Поезда дальнего следования минуют вокзал без остановки. Для других составов железнодорожники продумывают альтернативные маршруты.

На место происшествия прибыли специалисты-взрывотехники, которые в настоящее время решают, стоит ли обезвреживать бомбу, или ее необходимо подорвать.

Ежедневный пассажиропоток Центрального вокзала Берлина составляет около 700 тыс. пассажиров, станция принимает и отправляет более 1 тыс. поездов.

По оценкам экспертов, в Германии со времен Второй мировой войны остались тысячи неразорвавшихся бомб. В 2010г. очередная подобная находка стала причиной трагедии: в результате взрыва снаряда погибли три человека.