Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29 В Вашингтоне заявили об открытых для Украины дверях НАТО Политика, 19:24 Третий за день россиянин вылетел с турнира «Мастерс» в Мадриде Спорт, 19:20 «Арсенал» и «Спартак» получили почти ₽1 млн штрафа на двоих Спорт, 19:02 В Москве из-за ураганного ветра пострадали два человека Общество, 18:57 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 18:47 Табачные компании посчитали избыточными новые меры властей Бизнес, 18:45 В Эстонии заявили о нарушении российским самолетом границы Политика, 18:39 Metromile первой в мире начнет выплачивать страховку в биткоинах Крипто, 18:31 Тренирующего «Зенит» Радимова отстранили на 5 матчей за оскорбление судей Спорт, 18:28 РФС не нашел нарушений безопасности на матче «Зенита» и «Локомотива» Спорт, 18:16
Общество ,  
0 

В Дагестане убит "сборщик дани на джихад", терроризировавший республику

Следователи установили личности боевиков, уничтоженных в марте 2013г. в ходе спецоперации в пригороде Махачкалы. Эксперты выяснили, что одним из убитых оказался 37-летний Ибрагим Гаджидадаев, пишет сегодня "Коммерсантъ".
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Боевик являлся одним из самых опасных и разыскиваемых преступников России, ему инкриминируют совершение десятков тяжких преступлений, в том числе покушение на убийство, убийство, похищение людей.

По версии следствия, И.Гаджидадаев активно занимался рэкетирством: он успел обложить данью "на джихад" едва ли не половину коммерсантов и чиновников Дагестана. Боевик пользовался известностью в бандподполье, даже глава "Имарата Кавказ" Доку Умаров вынужден был с ним считаться.

Группировка И.Гаджидадаева действовала не по религиозному, а по земляческому типу. Банда имела обширные коррупционные связи, отличалась дерзостью и организованностью. На совести боевиков - и преступления, совершенные в Центральной России: подельников лидера группировки подозревают в похищении коммерсанта в Подмосковье.

Местные правоохранительные органы активно взялись за поимку преступников после того, как в августе 2012г. они совершили убийство видного религиозного деятеля — шейха Саида-афанди Чиркейского. Его подорвала террористка-смертница.