Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02 На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения Общество, 15 сен, 23:58 В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой Спорт, 15 сен, 23:49 В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 15 сен, 23:26 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 15 сен, 23:15 «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России Общество, 15 сен, 23:09 В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 15 сен, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 15 сен, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 15 сен, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 15 сен, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 15 сен, 22:00
Общество ,  
0 
С.Полонский вышел из камбоджийской тюрьмы
Российский предприниматель, известный девелопер Сергей Полонский покинул тюрьму в камбоджийском Сиануквиле после трехмесячного заключения. Об этом на своей странице Facebook сообщил адвокат Александр Добровинский.

"Сергей Полонский освобожден и покинул тюрьму. Спасибо всем, кто помогал нам в эти трудные дни. С победой!", - написал юрист.

По неподтвержденной информации, бизнесмен выпущен под подписку о невыезде. СМИ сообщают, что за предпринимателя поручились поданные королевства - бывшие граждане России, постоянно проживающие в Камбодже.

Друг и бывший партнер С.Полонского по зарубежным проектам Сергей Влади подтвердил РБК освобождение в Камбодже российского бизнесмена С.Полонского. "Да, освобожден под подписку о невыезде", - сказал он, сославшись на информацию, полученную от адвокатов С.Полонского в Камбодже.

"Решение судьи было подкреплено политической волей руководства Камбоджи. Освобождение стало возможным благодаря последовательным и настойчивым усилиям российского правительства, депутатов Госдумы и дипломатов. На принятие решения об освобождении под подписку о невыезде повлияли и обещания Полонского внести значительный вклад в развитие экономики Камбоджи. Сергеем Влади и Алексеем Алякиным были представлены персональные гарантии", - сказал партнер бизнесмена.

В посольстве РФ в Камбодже пока не комментируют сообщения об освобождении С.Полонского.

Напомним, С.Полонский был задержан в Камбодже вместе с Константином Баглаем и Александром Карачинским в конце декабря 2012г. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и угрожая холодным оружием, россияне вынудили моряков катера выпрыгнуть за борт. Впоследствии туристы вступили в спор с сотрудниками правоохранительных органов, которые отобрали у путешественников паспорта и арестовали их.

Сначала задержанные категорически отвергали обвинения, заявляя, что конфликт с местными военными возник из-за слишком мощного новогоднего фейерверка и отсутствия документов.

В заключении С.Полонский впал в депрессию, начал писать песни. Одновременно он готовил обращения к российским чиновникам, требуя вступиться и добиться его освобождения, в частности бизнесмен адресовал письма министру иностранных дел Сергею Лаврову. В своем последнем обращении С.Полонский, возмущенный позицией главы МИД, предположил, что тот "тронулся крышей".

Параллельно С.Полонский попытался наладить контакты с местными властями. Он подготовил обращение на имя короля, пообещав серьезные инвестиции в местный бизнес. Россиянин попросил монарха вмешаться в дело и разобраться с произволом в местной исправительной системе. С.Полонский даже заявил, что будет ходатайствовать о получении подданства Камбоджи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"