Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:03 Борец с нестабильностью: зачем нужен менеджер по клиентскому счастью Pro, 12:54 Российские ипотечники массово перекредитовались Недвижимость, 12:53 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Спорт, 12:49 «Роскосмос» объяснил отказ от участия в совместной с США лунной программе Технологии и медиа, 12:48 Kia назвала стоимость нового Picanto в России Авто, 12:45 После митинга в Москве завели дело о нарушении санитарных норм Общество, 12:40 Цены на сахар и масло у Росстата оказались выше зафиксированных сетями Бизнес, 12:37 Китай лишил США статуса главного инвестнаправления в мире Экономика, 12:34 16 типов личности: как строить отношения с коллегами на удаленке Экономика инноваций, 12:30  Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 12:26 «Провисший» потолок в подземном переходе у «Комсомольской» починили Общество, 12:26 У мужчины, ранившего женщину в Подмосковье, нашли автоматы в гараже Общество, 12:22 Умер стилист Киркорова и Пугачевой Александр Шевчук Общество, 12:18
Общество ,  
0 

Москвичам обещают автобусы с держателями велосипедов

Власти Москвы не отступились от замысла сделать из велосипеда новый вид средства передвижения по городу. В ближайшее время общественный транспорт столицы пополнится автобусами, оснащенными креплениями для велосипедов, пишет "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На регулярные маршруты готовятся встать 200 таких автобусов. Одновременно будет открыт бесплатный прокат антивандальных велосипедов, для которых появятся сотни новых парковок.

Для реализации этой цели запланировано создание соответствующей инфраструктуры, в частности прокладка 16-километровой дорожки через весь центр, которая соединит парк "Музеон", парк Культуры, Нескучный сад и парк Победы.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил изданию, что на каждом автобусе поместится 2-3 велосипеда. Крепить их и следить за сохранностью в пути придется самостоятельно. Запуск проката намечен на начало мая. К открытию готовят 104 станции на 500 велосипедов.

Велопарковки будут двух типов: на одних велосипед можно оставить на 2-3 часа, на других - на более длительный срок. Вторые будут расположены на транспортно-пересадочных узлах под видеонаблюдением, возможно, даже под крышей. Карта велопарковок, адреса проката и другая полезная информация появится на специальном сайте, который власти обещают запустить в середине мая.

Также мэрия намерена укрепить антивандальные функции велосипедов - к осени на них планируется установить датчики ГЛОНАСС. Так сотрудники станций проката смогут увидеть, в какую сторону направился не вернувшийся на пункт велосипед.

Отметим, что меры по предотвращению краж все же предусмотрены: получить в прокат транспортное средство можно будет только после предъявления кредитной карты, с которой спишут стоимость велосипеда в случае угона.

Превращение Москвы в велогород является одной из инициатив властей по борьбе с пробками и превращения столицы в современный и комфортабельный мегаполис.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автобусы"