Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Общество ,  
0 
Москвичам обещают автобусы с держателями велосипедов
Власти Москвы не отступились от замысла сделать из велосипеда новый вид средства передвижения по городу. В ближайшее время общественный транспорт столицы пополнится автобусами, оснащенными креплениями для велосипедов, пишет "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС

На регулярные маршруты готовятся встать 200 таких автобусов. Одновременно будет открыт бесплатный прокат антивандальных велосипедов, для которых появятся сотни новых парковок.

Для реализации этой цели запланировано создание соответствующей инфраструктуры, в частности прокладка 16-километровой дорожки через весь центр, которая соединит парк "Музеон", парк Культуры, Нескучный сад и парк Победы.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил изданию, что на каждом автобусе поместится 2-3 велосипеда. Крепить их и следить за сохранностью в пути придется самостоятельно. Запуск проката намечен на начало мая. К открытию готовят 104 станции на 500 велосипедов.

Велопарковки будут двух типов: на одних велосипед можно оставить на 2-3 часа, на других - на более длительный срок. Вторые будут расположены на транспортно-пересадочных узлах под видеонаблюдением, возможно, даже под крышей. Карта велопарковок, адреса проката и другая полезная информация появится на специальном сайте, который власти обещают запустить в середине мая.

Также мэрия намерена укрепить антивандальные функции велосипедов - к осени на них планируется установить датчики ГЛОНАСС. Так сотрудники станций проката смогут увидеть, в какую сторону направился не вернувшийся на пункт велосипед.

Отметим, что меры по предотвращению краж все же предусмотрены: получить в прокат транспортное средство можно будет только после предъявления кредитной карты, с которой спишут стоимость велосипеда в случае угона.

Превращение Москвы в велогород является одной из инициатив властей по борьбе с пробками и превращения столицы в современный и комфортабельный мегаполис.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автобусы"