Лента новостей
Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество
Ж.Баррозу: Чуда после саммита G20 ожидать не стоит
Общество, 03 апр 2009, 08:07
0
Ж.Баррозу: Чуда после саммита G20 ожидать не стоит
Мировые политики продолжают комментировать итоги саммита G20, который завершился в четверг в британской столице. Своим мнением по этому поводу поделился глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Мы не можем ожидать чудес уже завтра. Однако мы приняли правильные решения относительно мер по поощрению мировой экономики", - цитирует агентство Reuters европейского политика.

"Я горд сообщить, что Европа внесла значительный вклад в решения саммита", - добавил глава Еврокомиссии. Он подчеркнул, что все участники встречи приняли европейские предложения по более жесткому регулированию и проверке рейтинговых агентств на конфликт интересов.

Отвечая на вопрос о борьбе с протекционизмом, Ж.М.Баррозу отметил, что ситуация в мире куда лучше, чем могла бы быть, так как меры национальных правительств по ограждению собственных рынков носят пока весьма ограниченный характер.

Ранее сообщалось, что лидеры G20 пришли к решению о выделении на борьбу с мировым экономическим кризисом по линии Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ) порядка 1 трлн долл. Как пояснил премьер-министр Великобритании Гордон Браун, из этих средств 250 млрд долл. будут выделены через SDR (валюта Международного валютного фонда), 500 млрд долл. будут выделены для МВФ дополнительно, и еще 250 млрд долл. - для поддержания торговли.

Представляя итоги встречи лидеров G20 в Лондоне, британский премьер подчеркнул, что страны "большой двадцатки" уже реализуют крупнейший в истории план стимулирования мировой экономики. Он отметил, что общий объем выделяемых средств к 2010г. должен составить около 5 трлн долл.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.