Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров Пресс-релиз, 14:08 Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28
Общество ,  
0 

Экс-главу МММ вновь объявили в розыск

Бывший руководитель компании МММ Сергей Мавроди вновь находится в розыске. Начать поиски знаменитого бизнесмена пришлось после безуспешных попыток приставов добиться от него выплат по 700 исполнительным документам, заявили РБК в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

Там сообщили, что судебный пристав неоднократно приходил к С.Мавроди по адресу в Центральном административном округе столицы, который был указан в исполнительном документе. Однако спустя некоторое время выяснилось, что бывший руководитель МММ в этой квартире не живет.

Квартира была взята на контроль сотрудниками правоохранительных органов, однако С.Мавроди так и не появился. В результате было принято решение о начале его поисков и ограничении основателю пирамиды права выезда за рубеж.

В УФССП затруднились назвать сумму, которую С.Мавроди должен выплатить по исполнительным документам. Изъятые по делу более 700 тыс. долл. переданы из ГУВД Москвы в службу судебных приставов. Деньги положены в банк и пойдут на компенсацию ущерба, нанесенного вкладчикам МММ.

Сергей Мавроди – основатель самой известной в России финансовой пирамиды под названием МММ. Обманув тысячи вкладчиков, мошенник попытался сначала прикрыться депутатским мандатом, затем скрывался, но в 2003 году все же был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В 2007 году Чертановский суд Москвы приговорил С.Мавроди к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Однако тут же в зале суда он был отпущен, поскольку именно такой срок отсидел в предварительном заключении. Впрочем, было и денежное наказание. С.Мавроди был обязан выплатить в пользу государства штраф в размере 10 тыс. руб. и более 20 млн руб. пострадавшим от деятельности МММ.

Стоит отметить, что, несмотря на уроки МММ, граждане России до сих пор не отказываются от участия в сомнительных финансовых операциях, свидетельством чему стала недавняя серия крушений пирамид, создатели которых нередко сбегали с денежными средствами.