Лента новостей
Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03
Общество ,  
0 
ЧП в московском метро: пассажиров высаживали из поездов
В четверг утром с проблемами столкнулись пассажиры столичного метрополитена. Из-за технических неполадок поезда ходили с увеличенными интервалами, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Инцидент произошел на Замоскворецкой (зеленой) линии московской подземки. На станциях скопилось большое количество людей. Кроме того, для обеспечения безопасности из поездов высаживали пассажиров.

Как выяснилось, причиной возникших проблем стало ложное срабатывание сигналов датчиков, свидетельствующих о неисправности составов. Сначала в 8:09 датчик сработал на станции "Войковская", в северо-западной части города, а спустя 40 минут аналогичная ситуация произошла и на юге Замоскворецкой линии.

Технические проблемы нередко бывают причинами затруднений в работе столичного метро, что особенно сказывается в утренние часы, когда тысячи граждан едут на работу.

В конце марта большие проблемы возникли на Калужско-Рижской (оранжевой) линии метрополитена. На станции "Медведково" не сработала сигнализация закрытия дверей. Пока машинист высаживал пассажиров и отправлял поезд на техосмотр, прошло 10 минут. За это время на других станциях столпилось большое количество людей.

В пресс-службе метрополитена при этом постоянно подчеркивают, что зачастую такие заминки связаны с необходимостью обеспечить безопасность пассажиров, пусть и ценой задержки движения.