Лента новостей
Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы Площадь в центре Москвы назовут именем архитектора Бове 12:15, Общество
С.Иванов призвал россиян к бойкоту Эстонии
Общество, 03 апр 2007, 15:07
0
С.Иванов призвал россиян к бойкоту Эстонии
Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов призывает граждан России не покупать продукты эстонского производства и отказаться от туристических поездок в Эстонию. Такое заявление он сделал сегодня на первом совещании ветеранского актива Вооруженных сил РФ, касаясь вопроса демонтажа памятника Воину-освободителю в Эстонии.

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов призывает граждан России не покупать продукты эстонского производства и отказаться от туристических поездок в Эстонию. Такое заявление он сделал сегодня на первом совещании ветеранского актива Вооруженных сил РФ, касаясь вопроса демонтажа памятника Воину-освободителю в Эстонии.

С.Иванов отметил, что Россия должна проявить свое отношение к этому. Основная роль здесь принадлежит Министерству иностранных дел и органам власти РФ, считает первый вице-премьер. "Бесследно для российско-эстонских отношений такие действия со стороны эстонских властей не пройдут", - отметил С.Иванов.

Первый вице-премьер добавил, что России необходимо быстрее завершить строительство порта в Калининградской области, "чтобы не кормить бюджет Эстонии, в портах которой 85% всех грузов - российские".

Вместе с тем С.Иванов отметил, что и граждане РФ должны проявить свое отношение. "Например, на северо-западе России большим спросом пользуются кисломолочные продукты эстонского производства. Можно их не покупать и таким образом выразить гражданскую позицию по данному вопросу. Отмечаю особо, что речь не идет о каких-либо санкциях государства, а лишь о позиции гражданского общества", - подчеркнул С.Иванов. "Также в последнее время очень популярен туризм в Эстонию: близко, дешево, страна Евросоюза. Не надо ездить в Эстонию, ездите в Калининград", - призвал С.Иванов. Он подчеркнул, что такие меры будут самыми эффективными.

Напомним, закон "О ликвидации запрещенных сооружений", предусматривающий в том числе демонтаж памятника Воину - освободителю Таллина от немецко-фашистской оккупации в 1944г., был принят парламентом Эстонии 15 февраля, однако в дальнейшем президент страны Тоомас Хендрик Ильвес наложил на него вето.

Однако через несколько дней премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил о начале подготовительных работ по сносу памятника. "Комиссия по воинским захоронениям свои предложения сделала, подготовительные работы ведутся", - отметил премьер. "Поскольку останки погребенных советских солдат будут перенесены в другое место, памятник утратит свое значение", - заключил он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.