Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Вертолет аварийно приземлился на водозаборе в Сочи 14:17, Общество Алишер Усманов выйдет из телевизионного бизнеса «Муз ТВ» и СТС 14:15, Технологии и медиа Сбербанк лишили монополии на выплату военных пенсий 14:13, Финансы Google назвал быстрее всего набиравшие популярность запросы 2017 года 14:07, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 14:05, РБК и Ситибанк Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию 14:02, Экономика Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика Бизнес не игрушки: как преуспеть в сфере продаж и дизайне 13:00, Стиль ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество
С.Иванов призвал россиян к бойкоту Эстонии
Общество, 03 апр, 2007 15:07
0
С.Иванов призвал россиян к бойкоту Эстонии
Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов призывает граждан России не покупать продукты эстонского производства и отказаться от туристических поездок в Эстонию. Такое заявление он сделал сегодня на первом совещании ветеранского актива Вооруженных сил РФ, касаясь вопроса демонтажа памятника Воину-освободителю в Эстонии.

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов призывает граждан России не покупать продукты эстонского производства и отказаться от туристических поездок в Эстонию. Такое заявление он сделал сегодня на первом совещании ветеранского актива Вооруженных сил РФ, касаясь вопроса демонтажа памятника Воину-освободителю в Эстонии.

С.Иванов отметил, что Россия должна проявить свое отношение к этому. Основная роль здесь принадлежит Министерству иностранных дел и органам власти РФ, считает первый вице-премьер. "Бесследно для российско-эстонских отношений такие действия со стороны эстонских властей не пройдут", - отметил С.Иванов.

Первый вице-премьер добавил, что России необходимо быстрее завершить строительство порта в Калининградской области, "чтобы не кормить бюджет Эстонии, в портах которой 85% всех грузов - российские".

Вместе с тем С.Иванов отметил, что и граждане РФ должны проявить свое отношение. "Например, на северо-западе России большим спросом пользуются кисломолочные продукты эстонского производства. Можно их не покупать и таким образом выразить гражданскую позицию по данному вопросу. Отмечаю особо, что речь не идет о каких-либо санкциях государства, а лишь о позиции гражданского общества", - подчеркнул С.Иванов. "Также в последнее время очень популярен туризм в Эстонию: близко, дешево, страна Евросоюза. Не надо ездить в Эстонию, ездите в Калининград", - призвал С.Иванов. Он подчеркнул, что такие меры будут самыми эффективными.

Напомним, закон "О ликвидации запрещенных сооружений", предусматривающий в том числе демонтаж памятника Воину - освободителю Таллина от немецко-фашистской оккупации в 1944г., был принят парламентом Эстонии 15 февраля, однако в дальнейшем президент страны Тоомас Хендрик Ильвес наложил на него вето.

Однако через несколько дней премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил о начале подготовительных работ по сносу памятника. "Комиссия по воинским захоронениям свои предложения сделала, подготовительные работы ведутся", - отметил премьер. "Поскольку останки погребенных советских солдат будут перенесены в другое место, памятник утратит свое значение", - заключил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.