Лента новостей
Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество
Авария на нефтепроводе может быть терактом
Общество, 03 апр 2004, 14:13
0
Авария на нефтепроводе может быть терактом
Накануне вечером в республике Дагестан прогремели взрывы, в результате которого были повреждены газопровод и нефтепровод.

Взрывы произошли с разницей в 15 минут. Специалистов, работавшие на месте взрыва нефтепровода Баку - Новороссийск, сообщают, что характер механических повреждений свидетельствует о том, что был совершен теракт.

Причиной аварии на газопроводе мог стать взрыв тротиловой шашки. К такому выводу пришли специалисты, работающие на месте взрыва. Однако оперативно-следственная бригада продолжает свою работу и другие версии происшествия пока не исключаются.

В любом случае, эксперты уверены, что речь идет о внешнем воздействии на трубу. Дело в том, что она была повреждена снизу. Размеры разрыва - 10 х 55 сантиметров. Края дырки – вогнутые.

Огонь на газопроводе удалось потушить приблизительно к часу ночи. Тем не менее, транзит газа из России в Азербайджан был прекращен. Кроме того, без голубого топлива остались и некоторые населенные пункты Дагестана, в том числе столица республики Махачкала. По приблизительным подсчетам, без газа на тот момент остались около 150 тысяч человек.

Дагестанские власти обещают восстановить газоснабжение уже к сегодняшнему вечеру.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"