Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Общество ,  
0 
Студенты-метатели майонеза в Сороса исключены из вуза
Украинские студенты, закидавшие американского финансиста Джорджа Сороса пакетами с майонезом во время его визита в политехнический университет Киева, исключены из своего учебного заведения.

Исключенные из университета студенты считают решение властей университета "актом политического давления". По их данным, некий фонд Дж.Сороса спонсирует один из образовательных проектов данного учебного заведения. Как сообщает АР со ссылкой на данные представителя общественной организации "Братство", не исключено проведение акции протеста учащихся против исключения студентов.

Как сообщалось ранее, двое студентов, входящих в "Братство", 31 марта перед открытием форума правозащитных организаций "Права человека на выборах" закидали Дж.Сороса пакетами с майонезом, водой и яйцами. Хулиганскую акцию они провели в знак протеста против "намерений Дж.Сороса спонсировать действия подрывных кругов, которые пытаются провести переворот по грузинскому сценарию".

Напомним, что сначала один из хулиганов с криком "Пусть живет братство" бросил в предпринимателя пакет с майонезом и попытался скрыться, однако был задержан охраной. Через несколько минут другой молодой человек, выкрикивая "Янки Сорос убирайся домой", облил его водой. Хулигана также задержала охрана.

Однако этим дело не закончилось: позже в этот же день, на подъезде к Дому учителя, где должен был пройти "круглый стол" по вопросам содействия утверждению на Украине верховенства права и ускорения судебной реформы, финансист и его кортеж снова подверглись атаке активистов "Братства". На этот раз в ход пошли яйца.

Таким образом "Братство", лидером которой является известный журналист Дмитрий Корчинский, высказывает свое отношение к попыткам США и его посланца вмешаться во внутренние дела Украины и "раскачивать" внутриполитическое противостояние". Сам Дж.Сорос заявил, что несмотря на эти неприятные инциденты его представление об Украине не испорчено, добавив, что происшедшее, безусловно, ненормально.

"Братство" – украинская право-радикальная организация, которая считает, что ситуацию в стране можно изменить только с улицы, а не через органы власти.