Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Депутат Рады заявила о риске Украины «не дожить» до зимы Политика, 08:36
Общество ,  
0 

Ю.Лужков не хочет мира с родственниками погибших на Дубровке

Мэр Москвы Юрий Лужков отклонил предложение бывших заложников и родственников погибших в результате теракта на Дубровке о заключении мирового соглашения. Об этом сообщил адвокат истцов Игорь Трунов. По его словам, в письменном ответе столичного градоначальника говорится, что обращение о заключении мирового соглашения между правительством Москвы и пострадавшими в результате теракта, было рассмотрено. В итоге "действующим законодательством не установлена обязанность возмещения вреда лицом (организацией), не являющимся его причинителем".

Напомним, что во время освобождения заложников на Дубровке в октябре прошлого года погибли 129 человек, большинство из них умерли в московских больницах. До сих пор ходят споры о том, какой газ был применен при штурме. Всего в заложниках у террористов было более 700 человек. Все террористы были уничтожены.