Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России ответило на планы отравленного «Новичком» подать в суд Политика, 19:56 «Спартак» опустился на девятое место в чемпионате России Спорт, 19:48 В ВТБ сообщили о восстановлении работы онлайн-сервисов Финансы, 19:43 МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32 Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях Спорт, 18:58 Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open Спорт, 18:48 В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Политика, 18:36 Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве Общество, 18:10 В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» Общество, 18:08 Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН Политика, 18:05
Общество ,  
0 
Телеканал Al-Jazeera прекратил свою работу в Ираке
Катарская телекомпания Al-Jazeera приостанавливает свою работу в Ираке. Об этом было заявлено руководством телекомпании. Подобное решение было принято в знак протеста против действий иракского руководства, препятствовавшего работе журналистов Al-Jazeera.

Напомним, что в четверг Министерство информации Ирака предписало Диару аль-Омари, являющемуся корреспондентом катарского телеканала, как можно скорее покинуть страну. Еще одному корреспонденту было запрещено вести журналистскую работу, однако его выдворять не стали. Причины, побудившие руководство Ирака к принятию подобного решения, пока не известны.

Несмотря на приостановку деятельности всех своих корреспондентов в Ираке, телеканал продолжит транслировать прямые и записанные кадры войны из своих офисов в Багдаде, Басре и Мосуле. Кроме того, корреспонденты телеканала не покинут Багдад и другие города, пока руководство Ирака не обоснует своего решения.

Катарский телеканал не раз подвергался острой критике со стороны США и Великобритании за выпуск в эфир неоднозначных кадров о войне.