Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00 Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка Политика, 16 фев, 23:58 Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции Политика, 16 фев, 23:42 Западные страны признали кризис лидерства Политика, 16 фев, 23:21 Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» Спорт, 16 фев, 23:16 Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли Общество, 16 фев, 23:05 В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны Политика, 16 фев, 23:02 Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым Спорт, 16 фев, 23:02 СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье Общество, 16 фев, 22:40
Общество ,  
0 

Возбуждено дело против "Панавто" - дилера Mercedes-Benz

Сегодня Следственный комитет Министерства внутренних дел РФ возбудил уголовное дело против компании "Панавто" - официального дилера Mercedes-Benz. Дело возбуждено по статье 188, часть 4 Уголовного кодекса РФ - "контрабанда, совершенная организованной группой".

Как сообщает источник РБК в правоохранительных органах, за время своей деятельности "Панавто" ввозила в Россию автомобили по сильно заниженным таможенным пошлинам. Только за последний год фирма импортировала 700-800 машин общей стоимостью около 10 млн долларов.

Машины ввозились по поддельным документам. Например, бронированные автомобили записывались как обычные серийные. Расчеты с немецким автопроизводителем осуществлялись через фиктивную фирму, которая якобы закупала машины по заводским ценам, а затем перепродавала их "Панавто" по сниженной стоимости.

Между тем в российском представительстве концерна DaimlerChrysler AG, ссылаясь на презумпцию невиновности, сообщили, что будут пока продолжать сотрудничество с "Панавто". В представительстве утверждают, что знали о "проблемах", возникших у "Панавто" с правоохранительными органами, однако до тех пор, пока не будет известно решение суда, контакты DaimlerChrysler AG и "Панавто" продолжатся.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК