Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Общество ,  
0 
Возбуждено дело против "Панавто" - дилера Mercedes-Benz
Сегодня Следственный комитет Министерства внутренних дел РФ возбудил уголовное дело против компании "Панавто" - официального дилера Mercedes-Benz. Дело возбуждено по статье 188, часть 4 Уголовного кодекса РФ - "контрабанда, совершенная организованной группой".

Как сообщает источник РБК в правоохранительных органах, за время своей деятельности "Панавто" ввозила в Россию автомобили по сильно заниженным таможенным пошлинам. Только за последний год фирма импортировала 700-800 машин общей стоимостью около 10 млн долларов.

Машины ввозились по поддельным документам. Например, бронированные автомобили записывались как обычные серийные. Расчеты с немецким автопроизводителем осуществлялись через фиктивную фирму, которая якобы закупала машины по заводским ценам, а затем перепродавала их "Панавто" по сниженной стоимости.

Между тем в российском представительстве концерна DaimlerChrysler AG, ссылаясь на презумпцию невиновности, сообщили, что будут пока продолжать сотрудничество с "Панавто". В представительстве утверждают, что знали о "проблемах", возникших у "Панавто" с правоохранительными органами, однако до тех пор, пока не будет известно решение суда, контакты DaimlerChrysler AG и "Панавто" продолжатся.