Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46
Общество ,  
0 

Самые молодые богачи планеты: рейтинг Forbes

В список самых молодых миллиардеров планеты, согласно рейтингу Forbes, в этом году попал 31 человек в возрасте до 40 лет. И если в 2013г. самым молодым миллиардером был признан 29-летний создатель Facebook Марк Цукерберг, то в этом году он уступил свое место более молодым представителям касты богачей. На первом месте оказалась жительница Лондона Перенна Кей, новичок в списке Forbes.
Фото: Fotobank
Фото: Fotobank

Кроме того, в обновленном списке самых молодых богачей больше нет создателей Google Сергея Брина и Ларри Пейджа: в этом году каждому их них исполняется 41 год. Итак, представляем десятку самых молодых миллиардеров планеты: места распределены в зависимости от возраста (по возрастающей), а не от размера состояния.

Перенна Кей

В 24 года Перенна Кей владеет 85% акций семейного бизнеса - компании Logan Property Holdings. По подсчетам Forbes, состояние девушки можно оценить в $1,3 млрд. В настоящее время она занимает должность независимого директора компании, ранее известной как Ji Peili. Кей имеет диплом бакалавра экономических наук, она окончила Лондонский университет по специальности "экономика и финансы".

Дастин Московиц

Состояние 29-летнего Дастина Московица, третьего участника проекта Facebook, в этом году оценивается в $6,8 млрд. Несмотря на то что он оставил Facebook еще в 2008г., чтобы запустить свой проект Asana, его доля в компании составляет 7,6%. Занимая второе место в рейтинге самых молодых богачей, Московиц сдал позиции: в 2010г. Forbes признал его самым молодым миллиардером - тогда, правда, его состояние насчитывало $3 млрд.

Марк Цукерберг

На третьем месте - коллега Московица, небезызвестный Марк Цукерберг. В мае этого года ему исполнится 30 лет. Он продолжает занимать должность президента и генерального директора Facebook. Несмотря на не самые простые для компании времена, по оценкам Forbes, состояние американского программиста насчитывает $28,5 млрд.

Антон Катрейн

На четвертом месте в списке молодых владельцев крупных сумм оказался Антон Катрейн-младший - представитель третьего поколения известных предпринимателей (семьи Катрейн), которые уже несколько десятков лет занимаются производством разного рода антенн. Компания Kathrein-Werke AG имеет более 18 производственных площадок по всему миру. Катрейны создают рабочие места почти для 7 тыс. человек. Состояние Катрейна-младшего оценивают сейчас в $1,35 млрд.

Дрю Хьюстон

Почетное пятое место занял "чудо-мальчик из Силиконовой долины" Дрю Хьюстон с $1,2 млрд. Он является соучредителем и главным исполнительным директором компании Dropbox, которая впервые создала "облачные" серверы - хранилища данных, позволяющие пользователям обмениваться файлами друг с другом. Успех Дрю Хьюстона можно было предположить: его с пяти лет интересовали компьютеры, а будучи школьником, подросток участвовал во всех возможных проектах, связанных с программированием.

Альберт фон Турн-и-Таксис

На шестом месте в десятке молодых миллиардеров оказался 30-летний Альберт фон Турн-и-Таксис. Впервые он появился в рейтинге Forbes в восемь лет, когда унаследовал крупное состояние от своего родственника. Сейчас капитал наследного принца составляет $3,8 млрд. В его активы входит несколько замков в Баварии, 36 тыс. га леса в Германии, а также один из крупнейших лесных холдингов в Европе.

Скотт Дункан

Седьмую строчку рейтинга занимает 31-летний Скотт Дункан. Он и трое его братьев унаследовали состояние отца, владельца трубопровода Дэна Дункана. Согласно исследованию Forbes, в 2014г. Скотт Дункан стал богаче, чем годом ранее, на $1,2 млрд: сейчас его капитал достигает $6,3 млрд. Это произошло благодаря росту котировок акций компании Enterprise Products Partners. В настоящее время Дункан является одним их самых завидных женихов: американская пресса часто включает его в рейтинги богатейших холостяков мира.

Эдуардо Саверин

Еще один человек, стоявший у истоков Facebook и сделавшийся богачом, - Эдуардо Саверин. Он вместе с Цукербергом был соучредителем самой популярной в мире социальной сети, сейчас он владеет 5% акций компании, ее оценивают в $2,5 млрд. Общее состояние Саверина на 2014г. оценивается в $4,1 млрд. Подробностей о миллиардере мировой прессе известно мало - он предпочитает не вести публичную жизнь. Эдуардо Саверин родился в Бразилии, сейчас проживает в Сингапуре.

Ян Хуэйянь

Девятую строчку в рейтинге самых молодых миллиардеров занимает 32-летняя Ян Хуэйянь из Китая. Она владеет компанией Country Garden Holdings. В 2007г. дочь успешного предпринимателя стала самой богатым человеком в Китае. Несмотря на проблемы с бизнесом, с которыми пришлось столкнуться ее корпорации в последние годы, состояние Ян Хуэйянь выросло, составив $6,9 млрд.

Фахд Харири

Замыкает десятку самых молодых миллиардеров Фахд Харири, 32-летний сын ливанского миллиардера и политика Рафика Харири, погибшего в теракте в 2005г. Как сообщает Forbes, в 2004г. Фахд Харири закончил учебу в университете и занялся бизнесом. Сейчас он развивает строительство жилых домов в Бейруте. Его собственный капитал составляет $1,2 млрд.

Самые богатые люди планеты

Самые богатые россияне по версии Forbes