Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Держава Онлайн»: как получить банковские гарантии на 125 млн рублей​​ 13:07, Партнерский материал В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2 13:07, Бизнес «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11:20, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Синоптики предупредили о ледяном дожде в Москве 11:16, Общество FA открыла дело после драки игроков и тренеров «МЮ» и «Манчестер Сити» 11:14, Спорт «Роскосмос» перенес третий запуск с космодрома Восточный на 2018 год 11:12, Технологии и медиа «Система» и РКИФ продали 6,3% акций «Детского мира» 11:01, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 11:00, РБК и Hankook Bloomberg узнал о возможном переезде ЦБ в «Москва-сити» 10:55, Общество Сбербанк рассказал о подготовке банкоматов к купюрам на 200 и 2 тыс. руб. 10:42, Финансы
Мать топ-модели Ривы Стенкамп готова простить убийцу дочери
Общество, 03 мар, 2014 18:32
0
Мать топ-модели Ривы Стенкамп готова простить убийцу дочери
Мать топ-модели Ривы Стенкамп готова простить спортсмена-паралимпийца Оскара Писториуса, которого обвиняют в убийстве ее дочери. По словам 67-летней Джун Стенкамп, сначала она хочет узнать всю правду о гибели Ривы, пишет южноафриканское издание Pretoria News.
Фото: AFP

"Чтобы ни решил суд, я готова простить его. Но сначала я хочу заставить его посмотреть в глаза мне, матери Ривы, чтобы он понял, сколько боли и мучений мне причинил", - заявила Стенкамп.

Ранее отец погибшей модели Барри Стенкамп сказал, что не держит зла на Писториуса. "Он проходит через такие испытания, которых мы даже представить себе не можем. В наших сердцах нет ненависти к нему", - заявил мужчина.

В августе прошлого года Писториус вел переговоры с родителями Стенкамп. Спортсмен хотел урегулировать конфликт без суда, выплатив семье погибшей 220 тыс. евро.

Сегодня, 3 марта, в ЮАР начался суд над паралимпийцем. Слушания продлятся до 23 марта. Своей вины в умышленном убийстве Писториус не признал.

Напомним, знаменитый южноафриканский паралимпийский бегун Писториус, выступивший на Олимпиаде в Лондоне наравне с остальными спортсменами, был арестован по подозрению в убийстве своей подруги в феврале 2013г.

Девушка хотела устроить жениху сюрприз в День святого Валентина и ночью пробралась в его дом. Однако тот, якобы приняв Стенкамп за грабителя, расстрелял ее через дверь ванной комнаты. От полученных ранений модель скончалась на месте.

Позднее Писториуса отпустили под залог в $100 тыс. Ему также разрешили вернуться к тренировкам и выезжать за границу на соревнования. Спортсмена обвиняют в умышленном убийстве и незаконном хранении оружия. В случае если суд признает его виновным, подозреваемому грозит пожизненное заключение.