Лента новостей
Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес
Мать топ-модели Ривы Стенкамп готова простить убийцу дочери
Общество, 03 мар 2014, 18:32
0
Мать топ-модели Ривы Стенкамп готова простить убийцу дочери
Мать топ-модели Ривы Стенкамп готова простить спортсмена-паралимпийца Оскара Писториуса, которого обвиняют в убийстве ее дочери. По словам 67-летней Джун Стенкамп, сначала она хочет узнать всю правду о гибели Ривы, пишет южноафриканское издание Pretoria News.

"Чтобы ни решил суд, я готова простить его. Но сначала я хочу заставить его посмотреть в глаза мне, матери Ривы, чтобы он понял, сколько боли и мучений мне причинил", - заявила Стенкамп.

Ранее отец погибшей модели Барри Стенкамп сказал, что не держит зла на Писториуса. "Он проходит через такие испытания, которых мы даже представить себе не можем. В наших сердцах нет ненависти к нему", - заявил мужчина.

В августе прошлого года Писториус вел переговоры с родителями Стенкамп. Спортсмен хотел урегулировать конфликт без суда, выплатив семье погибшей 220 тыс. евро.

Сегодня, 3 марта, в ЮАР начался суд над паралимпийцем. Слушания продлятся до 23 марта. Своей вины в умышленном убийстве Писториус не признал.

Напомним, знаменитый южноафриканский паралимпийский бегун Писториус, выступивший на Олимпиаде в Лондоне наравне с остальными спортсменами, был арестован по подозрению в убийстве своей подруги в феврале 2013г.

Девушка хотела устроить жениху сюрприз в День святого Валентина и ночью пробралась в его дом. Однако тот, якобы приняв Стенкамп за грабителя, расстрелял ее через дверь ванной комнаты. От полученных ранений модель скончалась на месте.

Позднее Писториуса отпустили под залог в $100 тыс. Ему также разрешили вернуться к тренировкам и выезжать за границу на соревнования. Спортсмена обвиняют в умышленном убийстве и незаконном хранении оружия. В случае если суд признает его виновным, подозреваемому грозит пожизненное заключение.