Лента новостей
На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30 СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» Общество, 20:14 Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества Общество, 19:57 Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30
Общество ,  
0 
Прокуратура Норвегии готова признать А.Брейвика невменяемым
Прокуратура Норвегии готова признать террориста Андерса Брейвика невменяемым, после того, как ознакомится с заключением повторной психиатрической экспертизы. Об этом сообщил представитель прокуратуры, передает Associated Press. Заключение повторной психиатрической экспертизы должно быть вынесено к 10 апреля.
Фото: ИТАР-ТАСС

В случае, если А.Брейвика признают психически невменяемым, он будет направлен на принудительное лечение и сможет избежать тюремного заключения, максимальный срок которого может составлять 21 год.

Ранее группа врачей-экспертов по судебной психиатрии выразила сомнение в невменяемости А.Брейвика. Команда из четырех врачей-психиатров в течение длительного времени наблюдала за поведением А.Брейвика. На основании своих наблюдений специалисты пришли к выводу, что он "не страдает психическими расстройствами и не нуждается в медикаментозном лечении".

Напомним, 22 июля 2011г. праворадикальный фанатик А.Брейвик совершил двойной теракт. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале норвежской столицы и расстрела отдыхающих подросткового лагеря на о.Утейа погибли 77 человек и 96 получили ранения.

А.Брейвик подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений. По его словам, он действовал во "спасение Европы от ислама".

Судебный процесс по делу А.Брейвика начнется в Осло 16 апреля.