Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00  Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж Общество, 09:50 В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21
Общество ,  
0 

Второй истребитель пятого поколения успешно выдержал испытания

В Комсомольске-на-Амуре успешно прошли испытания второго опытного образца истребителя пятого поколения Т-50, сообщили в пресс-службе ОАО "Компания "Сухой".

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) провел в воздухе 57 минут, выполнив все запланированные задачи. За штурвалом боевой машины находился заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан.

"В ходе полета была проведена оценка работы систем самолета, устойчивости силовой установки. Самолет хорошо показал себя на всех этапах намеченной летной программы", - отметили в пресс-службе компании.

Испытания первого летного образца истребителя пятого поколения начались в январе прошлого года. Первый полет прошел 29 января 2010г. В обеспечение программы летных испытаний на первом образце было совершено 36 полетов.

По сравнению с предшественниками ПАК ФА пятого поколения обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Самолет оснащен принципиально новым комплексом бортовой электроники. Самолет обладает функцией электронного пилота и перспективной радиолокационной станцией, что снижает нагрузку на летчика.

Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности.