Лента новостей
ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес
К расследованию убийства солдат США подключилось МВД Косово
Общество, 03 мар 2011, 11:54
0
К расследованию убийства солдат США подключилось МВД Косово
К расследованию нападения на американских военнослужащих в аэропорту Франкфурта-на-Майне подключилось МВД Косово, так как по данному делу был задержан выходец из этой республики Арид Ука. Об этом сообщает Би-би-си.

Как заявил министр внутренних дел Косова Байрам Реджепи, немецкая полиция установила, что подозреваемый является жителем города Митровица, расположенного на севере страны. "Это ужасное и трагическое событие. Мы пытаемся установить, было ли нападение спланированным и какова его природа", - заявил глава МВД Косово.

Между тем к расследованию инцидента, помимо немецкой полиции, намерены подключиться ФБР и ЦРУ — группа, состоящая из работников обеих спецслужб, уже вылетела из США в Германию.

Отметим, что президент США Барак Обама обещал приложить все усилия для расследования нападения на американских солдат. Лидер Соединенных Штатов отозвался об этом инциденте как об "отвратительном преступлении".

Немецкая полиция проверяет сведения, согласно которым подозреваемый в нападении мог иметь связи с исламистами. Следователи не исключают, что А.Ука мог состоять в одной из террористических организаций, оказавшей поддержку в подготовке нападения.

Напомним, инцидент произошел вечером 2 марта в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Преступник подошел к группе солдат, пообщался с одним из них, после чего выхватил оружие и расстрелял автобус, где находились военнослужащие. В результате нападения двое солдат США погибли на месте, еще двое получили тяжелые ранения и были госпитализированы.

Злоумышленник сбежал с места преступления, но практически сразу был задержан в здании аэропорта. При задержании у него были изъято заряженное оружие.