Лента новостей
Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56
Общество ,  
0 
К расследованию убийства солдат США подключилось МВД Косово
К расследованию нападения на американских военнослужащих в аэропорту Франкфурта-на-Майне подключилось МВД Косово, так как по данному делу был задержан выходец из этой республики Арид Ука. Об этом сообщает Би-би-си.

Как заявил министр внутренних дел Косова Байрам Реджепи, немецкая полиция установила, что подозреваемый является жителем города Митровица, расположенного на севере страны. "Это ужасное и трагическое событие. Мы пытаемся установить, было ли нападение спланированным и какова его природа", - заявил глава МВД Косово.

Между тем к расследованию инцидента, помимо немецкой полиции, намерены подключиться ФБР и ЦРУ — группа, состоящая из работников обеих спецслужб, уже вылетела из США в Германию.

Отметим, что президент США Барак Обама обещал приложить все усилия для расследования нападения на американских солдат. Лидер Соединенных Штатов отозвался об этом инциденте как об "отвратительном преступлении".

Немецкая полиция проверяет сведения, согласно которым подозреваемый в нападении мог иметь связи с исламистами. Следователи не исключают, что А.Ука мог состоять в одной из террористических организаций, оказавшей поддержку в подготовке нападения.

Напомним, инцидент произошел вечером 2 марта в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Преступник подошел к группе солдат, пообщался с одним из них, после чего выхватил оружие и расстрелял автобус, где находились военнослужащие. В результате нападения двое солдат США погибли на месте, еще двое получили тяжелые ранения и были госпитализированы.

Злоумышленник сбежал с места преступления, но практически сразу был задержан в здании аэропорта. При задержании у него были изъято заряженное оружие.