Лента новостей
Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07 Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15
Общество ,  
0 
За скандальный клип владивостокских таможенников лишили премии
Прокуратура Приморья наконец обнародовала свои выводы по поводу нашумевшего на всю страну видеоролика, героями которого стали сотрудники владивостокской таможни.

Как пишет "Комсомольская правда", работники таможни за счет своих личных средств заключили договор на новогодний корпоратив на сумму 520 тысяч рублей, из этих денег съемка клипа госслужащим обошлась в 29 тысяч рублей.

Прокурорская проверка усмотрела нарушения требований законодательства о государственной гражданской службе и кодекса этики служебного поведения.

Начальству таможенного поста "Морской порт Владивосток" строго указано на недопустимость подобных случаев. А лиц, причастных к съемке, лишили премии.

Напомним, скандал вокруг владивостокской таможни разгорелся после того, как в Интернете появился ролик, в котором молодые люди в форме пели про свою работу. Часть съемок была произведена в здании таможни.

По факту появления клипа началась проверка. Авторов и участников видеоролика вызвали в прокуратуру для дачи объяснений. Представителей органов правопорядка интересовал в том числе вопрос, на какие деньги снималось видео.

Скандальная тема всплыла и на встрече Владимира Путина с начальником Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым. "Я сам люблю пошутить и посмеяться, но творчеством нужно заниматься в Доме культуры таможни", - подчеркнул премьер.