Лента новостей
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06
Общество ,  
0 
Peugeot и Mitsubishi отказались от идеи создания альянса
Автоконцерны Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors отказались от создания стратегического альянса. Об этом сообщается в пресс-релизе японской корпорации.

Как говорится в сообщении Mitsubishi, генеральный директор Peugeot Филип Варен и президент японского автопроизводителя Осаму Масуко встретились в Женеве 2 марта по случаю открывающегося там международного автосалона и заключили, что альянс через вхождение одной компании в уставный капитал другой "является неподходящим решением при текущих обстоятельствах".

В декабре прошлого года Peugeot Citroen сообщала, что ведет переговоры с Mitsubishi Motors, которые в потенциале могут привести к учреждению "стратегического партнерства" между автопроизводителями.

По данным японской деловой прессы, речь шла о возможной покупке Peugeot от 30% до 50% акций Mitsubishi, что позволило бы французской компании получить доступ к ноу-хау Mitsubishi в области электромобилей.

Peugeot Citroen и Mitsubishi сотрудничают с 2005г. В частности, компаниям принадлежит совместное предприятие в России, которое будет собирать внедорожники на строящемся заводе в Калуге.

PSA Peugeot Citroen - второй по величине автомобилестроительный концерн в Европе. Чистые убытки французской компании по итогам прошлого года увеличились более чем в 3 раза, составив 1,16 млрд евро против убытков в размере 363 млн евро за 2008г. Выручка концерна за прошедший год составила 48,4 млрд евро - на 10,9% меньше, чем выручка за 2008г. в размере 54,4 млрд евро. Убытки от основной деятельности Peugeot возросли в 3,6 раза - до 1,42 млрд евро с 394 млн евро.

Mitsubishi Motors является одним из крупнейших мировых производителей, выпускает в год более 1,6 млн автомобилей в 32 странах мира. Компания производит разнообразную продукцию - от мини-автомобилей до тяжелых грузовиков, автобусов и специальных коммерческих авто. В России Mitsubishi Motors торгует модельным рядом внедорожников и легковых автомобилей.