Лента новостей
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
В Москве разработали новый способ борьбы с наледью
Общество, 03 мар 2009, 12:27
0
В Москве разработали новый способ борьбы с наледью
Столичные власти планируют внедрить новый способ борьбы с наледью на тротуарах в городе. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.

Чиновник пояснил, что сейчас в городе проводится эксперимент по удалению льда при помощи цепей, которые надеваются на колеса спецтехники. Если способ признают удачным, то в перспективе он получит широкое распространение. А.Цыбин не уточнил, скажется ли это на качестве полотна тротуаров.

Однако власти города не собираются ограничиваться лишь этим нововведением. А.Цыбин добавил, что в следующем зимнем сезоне столичные коммунальщики будут применять антигололедные реагенты температурного воздействия. В частности, планируется использовать не гранулированные, а жидкие реагенты. При попадании таких реагентов на снег будет возникать термореакция.

По мнению властей столицы, такие вещества буду гораздо эффективнее и их можно будет использовать в меньших количествах. Благодаря сокращению объемов использования реагентов удастся минимизировать вредное воздействие на окружающую среду.

В некоторых европейских странах такая технология уже используется. Она зарекомендовала себя с положительной стороны. Техническая база для использования подогретых реагентов в Москве есть, утверждают чиновники. Никакой специальной техники для этого не требуется. Заливая подогретые реагенты в обычные автомобили-"бочки", коммунальщики могут обрабатывать дороги традиционным способом.

На недавней пресс-конференции представитель столичного управления Роспотребнадзора заявил, что в Москве этой зимой не было зафиксировано ни одного случая вредного влияния на здоровье людей антигололедных реагентов. В службы здравоохранения не обратился ни один житель столицы с жалобой на ухудшение здоровья из-за действия химических веществ, используемых для борьбы с наледью на дорогах.