Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростелеком» построит новую линию для передачи трафика из Европы в Азию Технологии и медиа, 08:00 Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии Бизнес, 07:56 Цените рутину: как глава LinkedIn научился быстро справляться с задачами Pro, 07:53 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59
Общество ,  
0 

В Москве разработали новый способ борьбы с наледью

Столичные власти планируют внедрить новый способ борьбы с наледью на тротуарах в городе. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.

Чиновник пояснил, что сейчас в городе проводится эксперимент по удалению льда при помощи цепей, которые надеваются на колеса спецтехники. Если способ признают удачным, то в перспективе он получит широкое распространение. А.Цыбин не уточнил, скажется ли это на качестве полотна тротуаров.

Однако власти города не собираются ограничиваться лишь этим нововведением. А.Цыбин добавил, что в следующем зимнем сезоне столичные коммунальщики будут применять антигололедные реагенты температурного воздействия. В частности, планируется использовать не гранулированные, а жидкие реагенты. При попадании таких реагентов на снег будет возникать термореакция.

По мнению властей столицы, такие вещества буду гораздо эффективнее и их можно будет использовать в меньших количествах. Благодаря сокращению объемов использования реагентов удастся минимизировать вредное воздействие на окружающую среду.

В некоторых европейских странах такая технология уже используется. Она зарекомендовала себя с положительной стороны. Техническая база для использования подогретых реагентов в Москве есть, утверждают чиновники. Никакой специальной техники для этого не требуется. Заливая подогретые реагенты в обычные автомобили-"бочки", коммунальщики могут обрабатывать дороги традиционным способом.

На недавней пресс-конференции представитель столичного управления Роспотребнадзора заявил, что в Москве этой зимой не было зафиксировано ни одного случая вредного влияния на здоровье людей антигололедных реагентов. В службы здравоохранения не обратился ни один житель столицы с жалобой на ухудшение здоровья из-за действия химических веществ, используемых для борьбы с наледью на дорогах.