Лента новостей
Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт
В Москве разработали новый способ борьбы с наледью
Общество, 03 мар 2009, 12:27
0
В Москве разработали новый способ борьбы с наледью
Столичные власти планируют внедрить новый способ борьбы с наледью на тротуарах в городе. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства Москвы руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.

Чиновник пояснил, что сейчас в городе проводится эксперимент по удалению льда при помощи цепей, которые надеваются на колеса спецтехники. Если способ признают удачным, то в перспективе он получит широкое распространение. А.Цыбин не уточнил, скажется ли это на качестве полотна тротуаров.

Однако власти города не собираются ограничиваться лишь этим нововведением. А.Цыбин добавил, что в следующем зимнем сезоне столичные коммунальщики будут применять антигололедные реагенты температурного воздействия. В частности, планируется использовать не гранулированные, а жидкие реагенты. При попадании таких реагентов на снег будет возникать термореакция.

По мнению властей столицы, такие вещества буду гораздо эффективнее и их можно будет использовать в меньших количествах. Благодаря сокращению объемов использования реагентов удастся минимизировать вредное воздействие на окружающую среду.

В некоторых европейских странах такая технология уже используется. Она зарекомендовала себя с положительной стороны. Техническая база для использования подогретых реагентов в Москве есть, утверждают чиновники. Никакой специальной техники для этого не требуется. Заливая подогретые реагенты в обычные автомобили-"бочки", коммунальщики могут обрабатывать дороги традиционным способом.

На недавней пресс-конференции представитель столичного управления Роспотребнадзора заявил, что в Москве этой зимой не было зафиксировано ни одного случая вредного влияния на здоровье людей антигололедных реагентов. В службы здравоохранения не обратился ни один житель столицы с жалобой на ухудшение здоровья из-за действия химических веществ, используемых для борьбы с наледью на дорогах.