Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
Общество ,  
0 
Япония готова сбить северокорейскую баллистическую ракету
Токио рассматривает возможность развертывания системы противоракетной обороны (ПРО) морского базирования в преддверии ожидаемого испытания северокорейской баллистической ракеты "Тэпходон-2".

Если разведка зафиксирует активизацию подготовки КНДР к запуску, Япония направит в район Японского моря два своих эсминца, оснащенных радиолокационными системами Aegis и ракетами-перехватчиками SM-3, передает Reuters со ссылкой на японские СМИ.

В феврале с.г. Северная Корея заявила, что готовит к запуску космический спутник. Спутник связи "Кванменсон-2" планируется вывести на орбиту с помощью ракеты-носителя "Ынха-2", сообщило аэрокосмическое агентство КНДР через официальные СМИ. Западные эксперты убеждены, что под запуском спутника Пхеньян подразумевает военные испытания межконтинентальной баллистической ракеты, известной за пределами Северной Кореи под условным наименованием "Тэпходон-2". В потенциале эта ракета способна достичь Аляски или Гавайских островов.

По мнению экспертов, в Пхеньяне вновь решили прибегнуть к проверенной тактике налаживания связей с американской администрацией. В 1998г. тестовый запуск северокорейского спутника вынудил администрацию тогдашнего президента США Билла Клинтона пойти на немалые уступки КНДР.

Именно после 1998г., когда северокорейская ракета "Тэпходон-1" пролетела над Японией, в Токио в срочном порядке приступили к созданию при поддержке американцев противоракетного щита. Кроме перехватчиков SM-3, предназначенных для поражения баллистических ракет в средней фазе, Япония располагает наземной системой ПРО в форме кольца ракетных комплексов PAC-3 вокруг Токио.