Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51
Общество ,  
0 

Международное сообщество выделит Палестине $4,5 млрд

Участники международной конференции стран - доноров Палестины пообещали выделить на развитие палестинской экономики и восстановление сектора Газа почти 4,5 млрд долл. Об этом сообщил глава МИД Египта Ахмед Абуль Гейт по итогам состоявшейся в египетском Шарм-эль-Шейхе конференции.

Министр добавил, что указанная сумма, заявленная 70 странами, "превзошла все ожидания". Как передает Би-би-си, Палестинская администрация рассчитывала лишь на 2,8 млрд помощи.

Между тем лидер Палестины Махмуд Аббас предупредил, что самих по себе обещаний недостаточно. Израиль поддерживает блокаду сектора Газа и не допускает на территорию анклава стройматериалы, необходимые для восстановления разрушенной инфраструктуры. Международное сообщество категорически против того, чтобы выделенные средства попали в руки радикального движения "Хамас", под контролем которого остается сектор Газа.

Представлявший Россию на конференции в Египте министр иностранных дел Сергей Лавров указал, что формирование правительства национального согласия в Палестине снимет препятствия по оказанию международной помощи сектору Газа. Россия окажет гуманитарную помощь Газе в виде муки, медикаментов, обучения студентов и подготовки профессиональных кадров, а также направит Палестинской администрации 50 бронетранспортеров и 2 гражданских вертолета. В свою очередь США заявили о том, что готовы предоставить Палестине 900 млн долл., из которых 300 млн пойдут на восстановление Газы. Евросоюз пообещал выделить Палестине 550 млн долл.

Напомним, в результате израильской военной операции "Литой свинец", проходившей в секторе Газа с 27 декабря 2008г. по 18 января 2009г., погибли около 1,3 тыс. палестинцев, в том числе более 400 детей.