Лента новостей
Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес
В ходе "Марша несогласных" задержан Э.Лимонов
Общество, 03 мар 2007, 13:51
0
В ходе "Марша несогласных" задержан Э.Лимонов
В Санкт-Петербурге участники несанкционированного властями "Марша несогласных" проводят митинг у Гостиного двора. На "Марш несогласных" в районе БКД "Октябрьский" собрались около 2 тыс. человек.Сообщается, что в ходе проведения митинга задержан лидер НБП Эдуард Лимонов.

Изначально городские власти запретили проведение "Марша несогласных", однако организаторы планировали, что колонны пройдут по Суворовскому проспекту до Смольного, около которого будет организован митинг.

Органы правопорядка перекрыли проход демонстрантов по запланированному маршруту, в результате случилась потасовка, в которой группа примерно из 500 человек прорвала кордон и перегородила Невский проспект. Сейчас колонна движется по Невскому, и митинг проходит около Гостиного двора.

На данный момент движение по Невскому проспекту Санкт-Петербурга восстановлено, все митингующие оттеснены сотрудниками ОМОНа на тротуар, сообщает корреспондент РБК с места событий.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга, ситуация под контролем, все зачинщики потасовка арестованы. В ГУВД не уточнили фамилии задержанных.

Между тем, пресс-секретарь форума "Другая Россия" Наталья Морарь сообщила РБК, что среди задержанных лидер НБП Эдуард Лимонов и лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов. По ее словам, всего задержаны около 30 человек. Сообщается также о задержании депутата Заксобрания города члена питерского "Яблока" Сергея Гуляева.

Депутат Законодательного собрания, член партии "Яблоко" Михаил Амосов попросил митингующих расходиться и "не усугублять ситуацию". В штабе "Яблока" будут решать вопрос об освобождении задержанных членов партии, сообщил М.Амосов.

В акции протеста принимают участие сторонники Михаила Касьянова, партии Яблоко и других оппозиционных движений.