Лента новостей
В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк
В ходе "Марша несогласных" задержан Э.Лимонов
Общество, 03 мар 2007, 13:51
0
В ходе "Марша несогласных" задержан Э.Лимонов
В Санкт-Петербурге участники несанкционированного властями "Марша несогласных" проводят митинг у Гостиного двора. На "Марш несогласных" в районе БКД "Октябрьский" собрались около 2 тыс. человек.Сообщается, что в ходе проведения митинга задержан лидер НБП Эдуард Лимонов.

Изначально городские власти запретили проведение "Марша несогласных", однако организаторы планировали, что колонны пройдут по Суворовскому проспекту до Смольного, около которого будет организован митинг.

Органы правопорядка перекрыли проход демонстрантов по запланированному маршруту, в результате случилась потасовка, в которой группа примерно из 500 человек прорвала кордон и перегородила Невский проспект. Сейчас колонна движется по Невскому, и митинг проходит около Гостиного двора.

На данный момент движение по Невскому проспекту Санкт-Петербурга восстановлено, все митингующие оттеснены сотрудниками ОМОНа на тротуар, сообщает корреспондент РБК с места событий.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга, ситуация под контролем, все зачинщики потасовка арестованы. В ГУВД не уточнили фамилии задержанных.

Между тем, пресс-секретарь форума "Другая Россия" Наталья Морарь сообщила РБК, что среди задержанных лидер НБП Эдуард Лимонов и лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов. По ее словам, всего задержаны около 30 человек. Сообщается также о задержании депутата Заксобрания города члена питерского "Яблока" Сергея Гуляева.

Депутат Законодательного собрания, член партии "Яблоко" Михаил Амосов попросил митингующих расходиться и "не усугублять ситуацию". В штабе "Яблока" будут решать вопрос об освобождении задержанных членов партии, сообщил М.Амосов.

В акции протеста принимают участие сторонники Михаила Касьянова, партии Яблоко и других оппозиционных движений.