Лента новостей
Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес
В ходе "Марша несогласных" задержан Э.Лимонов
Общество, 03 мар 2007, 13:51
0
В ходе "Марша несогласных" задержан Э.Лимонов
В Санкт-Петербурге участники несанкционированного властями "Марша несогласных" проводят митинг у Гостиного двора. На "Марш несогласных" в районе БКД "Октябрьский" собрались около 2 тыс. человек.Сообщается, что в ходе проведения митинга задержан лидер НБП Эдуард Лимонов.

Изначально городские власти запретили проведение "Марша несогласных", однако организаторы планировали, что колонны пройдут по Суворовскому проспекту до Смольного, около которого будет организован митинг.

Органы правопорядка перекрыли проход демонстрантов по запланированному маршруту, в результате случилась потасовка, в которой группа примерно из 500 человек прорвала кордон и перегородила Невский проспект. Сейчас колонна движется по Невскому, и митинг проходит около Гостиного двора.

На данный момент движение по Невскому проспекту Санкт-Петербурга восстановлено, все митингующие оттеснены сотрудниками ОМОНа на тротуар, сообщает корреспондент РБК с места событий.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга, ситуация под контролем, все зачинщики потасовка арестованы. В ГУВД не уточнили фамилии задержанных.

Между тем, пресс-секретарь форума "Другая Россия" Наталья Морарь сообщила РБК, что среди задержанных лидер НБП Эдуард Лимонов и лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов. По ее словам, всего задержаны около 30 человек. Сообщается также о задержании депутата Заксобрания города члена питерского "Яблока" Сергея Гуляева.

Депутат Законодательного собрания, член партии "Яблоко" Михаил Амосов попросил митингующих расходиться и "не усугублять ситуацию". В штабе "Яблока" будут решать вопрос об освобождении задержанных членов партии, сообщил М.Амосов.

В акции протеста принимают участие сторонники Михаила Касьянова, партии Яблоко и других оппозиционных движений.