Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество составило рейтинг микроволновых печей Общество, 10:33 Россияне назвали самую скучную работу Общество, 10:26 Рэпер Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба Спорт, 10:24 В Новосибирске СК проверит данные об избиении таксистом матери с ребенком Общество, 10:19 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 10:09 Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр Pro, 10:09 В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП Общество, 10:08 Bitcoin подешевел на 25% за три месяца Крипто, 09:59 СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов Политика, 09:58 МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции Политика, 09:55 «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31
Общество ,  
0 
Грузия обвиняет А.Абашидзе в преднамеренном убийстве
Бывший президент Аджарии Аслан Абашидзе обвинен в преднамеренном убийстве. Генеральная прокуратура Грузии уже передала соответствующее дело в суд.

Как сообщает телекомпания "Рустави-2", речь идет о преступлении 15-летней давности. В прокуратуре считают, что 30 апреля 1991 года Аслан Абашидзе застрелил своего заместителя Нодара Имнадзе.

В результате проведенного 15 лет назад расследования милиционеры пришли к выводу, что Нодар Имнадзе, являвшийся близким соратником Гамсахурдиа, затеял ссору и первым открыл огонь. Убийцей политика был назван охранник Аслана Абашидзе, который сделал это в порядке самообороны.

Теперь прокуратура Грузии обвиняет во всем бывшего аджарского руководителя. Причем, как отмечает адвокат А.Абашидзе Шалва Шавгулидзе, в материалах дела совершенно не упоминается тот факт, что Аслан Абашидзе также получил ранение в той перестрелке.

В настоящее время Аслан Абашидзе находится в России, куда он прибыл после грузино-аджарского противостояния мая 2004 года. Михаил Саакашвили позволил своему политическому оппоненту покинуть Батуми, предоставив ему гарантии неприкосновенности. Однако затем М.Саакашвили заявил, что гарантии были временными, после чего Аслана Абашидзе объявили в розыск по обвинению в присвоении государственных денег.