Лента новостей
Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика
В Чечне пойман еще один участник убийства 114 военных
Общество, 03 мар 2005, 10:10
0
В Чечне пойман еще один участник убийства 114 военных
В руках правоохранительных органов Чечни оказался еще один участник обстрела вертолета МИ-26, в результате которого погибли 114 и получили ранения 27 военнослужащих федеральных сил.

Как сообщили РБК в республиканском МВД, в совершении этого преступления сознался задержанный ранее боевик. Кроме того, удалось установить его причастность к расстрелу в ноябре 2002 г. "Газели", в которой следовали сотрудники Федеральной службы специального строительства и УФСБ. Тогда погиб начальник военно-эксплуатационного восстановительного управления связи Спецстроя России генерал-лейтенант И. Шифрин.

Задержанный также сознался в том, что в августе 2004 г. в составе бандгруппы в Старопромысловском и Заводском районах города Грозного принимал участие в вооруженном нападении на подразделения органов внутренних дел и внутренних войск, в результате которого погибли 20 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России. Проводится дальнейшее расследование.

Напомним, что ранее в Чечне был задержан боевик, разыскиваемый Генеральной прокуратурой РФ по подозрению в совершении серии тяжких преступлений. Как сообщили РБК в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операций на Северном Кавказе, участник незаконного вооруженного формирования, член бандгруппы Султана Мациева был задержан в ходе проведения правоохранительными органами Чечни и Ингушетии совместной специальной операции в г.Назрань.

По данным РОШ, задержанный был объявлен в международный розыск Генеральной прокуратурой РФ за совершение преступлений, предусмотренных статьями 105 (Убийство), 205 (Терроризм), 209 (Бандитизм), 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

В отношении задержанного следствие располагает доказательствами его участия в обстреле вертолета МИ-26 федеральных сил в августе 2002г. Также следствие располагает данными о его причастности к убийству военнослужащих в ноябре 2001г., похищению и убийству заместителя муфтия Чечни Рамазана Гичикаева в декабре 2002г.