Лента новостей
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа
Неизвестные террористы заминировали Францию
Общество, 03 мар 2004, 15:15
0
Неизвестные террористы заминировали Францию
Ранее неизвестная террористическая группа AZF утверждает, что установила на французских железных дорогах 10 взрывных устройств, которые запрограммированы на взрыв от автоматических датчиков в разные сроки, передает Reuters. В обмен на информацию о местонахождении взрывных устройств террористы требуют от французских властей 4 млн долл. и 1 млн евро.

Как сообщают представители государственной администрации железных дорог Франции, 21 февраля по информации, предоставленной террористами, в 30 км от Лиможа уже было обнаружено одно взрывное устройство, мощности которого было достаточно для подрыва путей.

Власти Франции ведут переговоры с террористами уже в течение нескольких недель, однако официальное заявление Министерства внутренних дел было сделано только сегодня. Французские власти не раскрывают подробностей ведения переговоров для обеспечения максимальной эффективности деятельности полиции.

Представители французской полиции исключают возможность связи этой группы с исламскими вооруженными формированиями.

Напомним, прецеденты с государственным шантажом уже имели место в мае прошлого года, но в другой стране. Тогда в Чехии объявились сразу двое террористов-злоумышленников. Один из них угрожал взорвать бомбы в Праге и Брно, если власти не предоставят ему 50 млн крон (1,9 млн долл.). При этом террорист требовал, чтобы полицейский вертолет сбросил эти деньги в указанном месте в пределах Праги.

Второй грозил отравить больницы Праги, если ему не передадут 300 млн крон (11,3 млн долл.). Деньги он пытался получить следующим образом: полиция должна была вложить по пластиковой карте в каждый номер пражской газеты «Метро» (60 тыс. экземпляров). Преступник планировал узнать пин-код карточки по телефону и беспрепятственно снять деньги в различных банкоматах.

Чешской полиции удалось арестовать обоих террористов.