Лента новостей
Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес
В Екатеринбурге 60 малышей отравили химикатами
Общество, 03 мар 2004, 12:12
0
В Екатеринбурге 60 малышей отравили химикатами
В Екатеринбурге отравлены 60 воспитанников детского сада из-за выброса предприятием "Уралбиофарм" вредных веществ. По предварительным данным, выбросы именно этого предприятия послужили причиной массового отравления. Дети почувствовали недомогание после прогулки, у них появилась сыпь, начался кашель. Впоследствии у детей были выявлены нарушения в работе печени: медики обнаружили высокую концентрацию аскорбиновой кислоты и цитрамона.

В то же время руководство ОАО "Уралбиофарм" отрицает факт выброса вредных веществ в атмосферу.

Сейчас дошкольное учреждение закрыто на дезактивацию, на площадке работает снегоуборочная техника, слой пахнущего химикатами желтого снега вывозится за пределы города.

На "Уралбиофарме" работает специальная комиссия по расследованию причин ЧП. Также проводится лабораторное исследование проб снега.

Еще осенью 2003г. в ходе проверки Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой на "Уралбиофарме" был выявлен целый ряд нарушений. Выяснилось, что предприятие не соблюдает санитарно-эпидемиологических требований при складировании лекарств с истекшим сроком годности, не имеет лицензии на право обращения с опасными отходами, а также договоров со специализированными организациями на вывоз просроченных лекарств, передает Уралинформбюро.