Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге 60 малышей отравили химикатами
В Екатеринбурге отравлены 60 воспитанников детского сада из-за выброса предприятием "Уралбиофарм" вредных веществ. По предварительным данным, выбросы именно этого предприятия послужили причиной массового отравления. Дети почувствовали недомогание после прогулки, у них появилась сыпь, начался кашель. Впоследствии у детей были выявлены нарушения в работе печени: медики обнаружили высокую концентрацию аскорбиновой кислоты и цитрамона.

В то же время руководство ОАО "Уралбиофарм" отрицает факт выброса вредных веществ в атмосферу.

Сейчас дошкольное учреждение закрыто на дезактивацию, на площадке работает снегоуборочная техника, слой пахнущего химикатами желтого снега вывозится за пределы города.

На "Уралбиофарме" работает специальная комиссия по расследованию причин ЧП. Также проводится лабораторное исследование проб снега.

Еще осенью 2003г. в ходе проверки Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой на "Уралбиофарме" был выявлен целый ряд нарушений. Выяснилось, что предприятие не соблюдает санитарно-эпидемиологических требований при складировании лекарств с истекшим сроком годности, не имеет лицензии на право обращения с опасными отходами, а также договоров со специализированными организациями на вывоз просроченных лекарств, передает Уралинформбюро.