Лента новостей
В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44 Зачем криптовалютная биржа Binance изменила правила краудсейлов Крипто, 11:42
Общество ,  
0 
Роботы-домохозяйки уже в продаже
В Японии поступают в продажу человекообразные роботы-домохозяйки. Разработанные компанией ZMP устройства получили имя "Нуово" и внешне напоминают детскую куклу.

При весе 2,5 килограмма рост робота составляет 39 сантиметров. Как заявили в ZMP, с этой недели компания принимает заказы на роботов от крупных покупателей. Только с конца нынешнего года роботы-гуманоиды будут доступны рядовым потребителям. Цена одного аппарата составит примерно 4,5 тысячи долларов.

Первым человекоподобным роботом, которого выпустила компания ZMP, был робот “Пино”. Его имя — сокращение от Пиноккио, поскольку именно этот сказочный персонаж был взят в качестве прототипа.

по материалам «Эхо Москвы»