Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20 РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса Общество, 17:19 Суд признал геноцидом расстрелы людей фашистами в Новгородской области Общество, 17:14 Солист «Би-2» заразился коронавирусом Общество, 17:12 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 17:08 Криптовалюта JPMorgan впервые будет использована в коммерческих целях Крипто, 17:08 Нурмагомедов объявил о выходе на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 17:06 UC Rusal допустила возврат к обсуждению проекта с Бажаевым на $15 млрд Бизнес, 17:00 Нурмагомедов признался в желании сняться с боя против Гэтжи Спорт, 16:59 В России вырастут цены в AppStore Бизнес, 16:50 ФАС предупредила «Руспродсоюз» после заявления о росте цен на макароны Общество, 16:48
Общество ,  
0 

Air France опровергла сообщение о вернувшемся из-за ссоры пилотов лайнере

Авиакомпания Air France опровергла информацию о том, что ее самолет, выполнявший рейс Париж — Москва, вернулся в пункт вылета из-за драки пилотов. По словам авиакомпании, причиной стал сбой климатической системы на борту
Фото:Yoan Valat / EPA / ТАСС
Фото: Yoan Valat / EPA / ТАСС

Авиакомпания Air France опровергла информацию о том, что ее лайнер, выполнявший рейс Париж — Москва, вернулся в аэропорт Шарль-де-Голль из-за конфликта между пилотами. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

По информации Air France, причиной возврата борта стала проблема с системой контроля температуры в салоне. «Экипаж решил вернуться в аэропорт вылета, чтобы обеспечить комфорт пассажирам на борту», — сказали в авиакомпании.

После возвращения пассажиры пересели в другой лайнер с новым экипажем. В итоге борт благополучно прибыл в Москву, сообщил перевозчик.

Из-за замены самолета вылет задержался примерно на шесть часов.

О том, что самолет Air France вернулся в пункт вылета из-за конфликта среди экипажа, ранее сообщал «Пятый канал» со ссылкой на пассажира рейса. По его словам, инцидент произошел, когда самолет выехал на взлетную полосу. «По громкой связи <...> объявили, что в кабине пилота произошла потасовка и взлет продолжится только после того, как экипаж будет заменен», — рассказал очевидец.

Однако после повторного вылета лайнер, по словам собеседника «Пятого канала», опять вернулся в аэропорт Парижа. На этот раз, по словам пассажира, во время взлета в салоне стало очень холодно и пассажиры начали испытывать проблемы с дыханием.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"