Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-сенатор Евгений Ильюшкин Общество, 21:37 Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 21:34 На Эльбрусе потерялся турист из США Общество, 21:31 Баскетболисты ЦСКА выиграли первый в истории Суперкубок Единой лиги ВТБ Спорт, 21:22 Польша сообщила об обнаружении трех тел возле границы с Белоруссией Политика, 21:20 ЦИК опубликовала первые результаты выборов в Госдуму Политика, 21:06 Социологи объявили результаты экзитпола на выборах в Госдуму Политика, 21:03 Гол Захаряна вывел «Динамо» на второе место в чемпионате России Спорт, 21:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:01 В России завершились выборы в Госдуму Политика, 21:00 Ночь выборов. Спецэфир телеканала РБК Политика, 20:54 Памфилова пообещала наказание за «безобразие» на выборах в Петербурге Политика, 20:53 Москва установила новый рекорд по явке на онлайн-голосование Город, 20:49 Кони, водолаз и богатырь: в каких образах голосовали избиратели Общество, 20:38 
Общество ,  
0 

Менеджер концерна «Калашников» задержан по подозрению в мошенничестве

Следственные органы арестовали по подозрению в мошенничестве начальника одного из отдела концерна «Калашников». Оказалось, что в прошлом он был участником ОПГ – представитель СКР назвал его «махровым преступником»
Цех концерна «Калашников» в Ижевске
Цех концерна «Калашников» в Ижевске (Фото: РИА Новости)

Следственные органы около месяца назад задержали одного из начальников отдела концерна «Калашников». Его подозревают в мошенничестве. Однако в ходе следствия выяснилось, что задержанный, имя которого не сообщается, в прошлом был участником ​организованной преступной группировки. Кроме того, менеджер оборонного предприятия ранее был судим за несколько совершенных преступлений, сообщают следователи.

«Мы недавно привлекли к уголовной ответственности одного гражданина 1974 г.р. на концерне «Калашников». В 90-х годах он был членом ОПГ, был судим за ряд совершенных преступлений, но для того, чтобы устроиться на хорошую работу, он поменял отчество, и ему удалось провести службу безопасности», – цитирует Интерфакс начальника управления СКР по Удмуртии Владимира Никешкина.

По его словам, мужчина был задержан около месяца назад по подозрению в мошенничестве и в данный момент арестован. «Когда мы его привлекли, установили, что это махровый преступник, который раньше состоял членом ОПГ, а тут пролез на оборонное предприятие. И конечно, если попал на хорошее предприятие, тут же за лоббирование интересов взял солидную сумму денег», – добавил Никешкин. Он добавил, что следственные действия продолжаются, в том числе и по выявлению соучастников преступления.

Позднее во вторник пресс-служба концерна «Калашников» подтвердила факт задержания сотрудника предприятия. Как говорится в сообщении компании, поступившем в РБК, концерн «Калашников» осуществляет содействие следственным органам по сбору доказательной базы. «На предприятии реализуется комплекс мер по противодействию коррупции , который будет способствовать недопущению подобных преступлений в будущем», - подчеркивается в сообщении. 

Концерн «Калашников» является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Концерн объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). Основными конкурентами предприятия в мире являются итальянский концерн Beretta, американская Freedom Group и китайская Norinco. В середине июля предприятие попало в санкционный список США.